Покупка хорошего автомобиля

Сегодня речь пойдет о ситуации, в которой может оказать каждый: грамотный перекуп обманул несведущего человека, желавшего купить хорошую машину немного б-у. Даже не смотря на то, что человек смотрит ролики на Ютубе про обман и развод.

Уж сколько раз я говорил людям — если вы хотите купить за сколько-нибудь разумные деньги б-у машину следующих моделей:

Шкода Октавия
Форд Фокус
Хундай Солярис
Киа Рио
Фольксваген Поло

можете даже не ездить и не смотреть варианты — в 99% случаев это будут убитые машины из такси. Вся разница между ними будет только в том, сколько усилий продаван вложил в то, чтобы скрыть убитость машины. И не надейтесь, что вы определите сильно поездившую машину по потертости руля и педалей, по просиженности сидушек и по помутнению фар — всё это вам сделают так, что внешне будет выглядеть почти как новое. Ради продажи такого хлама могут и руль заменить на свежий, и сиденья перетянуть или поменять на взятые со свежей аварийной машины. И кузов натрут воском, чтобы блестел, и стекла избавят от царапин (этого хватит ненадолго, но чтобы вас надуть — хватит).

Вообще говоря, сейчас ЛЮБАЯ машина, которая входит в списки допустимых в Яндекс-Такси — автоматически оказывается в зоне риска. Потому что машины из такси — это лучший товар для нахлебалова покупателя, и потому именно их старательно продают все перекупы. Причина этого проста — машина из такси относительно молодая по году выпуска, и при этом полностью убитая, ибо пробежала 200-300 тысяч километров (собственно, на ней таксовали, пока она не начала разваливаться и ее дальнейший ремонт потерял экономический смысл). То есть перекупу эта машина достается дешево, а продать ее можно задорого, поскольку год выпуска сравнительно свежий.

Так это и будет. А вы можете сколько угодно думать, что вы умный и вас-то не обманут.

Запомните — сейчас можно покупать б-у только машины, которые заведомо невозможно использовать в такси. Либо машины за копейки, исходно рассчитывая развлечься их восстановлением. Как ни странно, какой-нибудь страшненький аппарат за 100 тыр может оказаться в техническом состоянии гораздо лучшем, чем четырехлетняя машина за 500 тыр — потому что она ездила еще до эпохи Яндекс-такси и по цене неинтересна жучилам-перекупам. Вот тут в видео Ильдарчик рассказывает про такой случай — старая Ниссан Альмера лохматого года за 85 тыр:

Выбирая такие машины, прежде всего смотрите на кузов — чтобы был не совсем гнилой и не уставший до трещин на лонжеронах. Всё остальное — чинится.

Лох, имеющий 500 тыр — покупает машину за 500 тыр (а то еще берет кредит и покупает машину за миллион). И потом ходит и ноет, что нету денег и бензин дорогой. Умный, имея 500 тыр — никогда не купит машину дороже 200 тыр. А на разницу можно решить любую проблему и гудеть, не парясь ценой бензина и масла.

Вам же ехать, а не шашечки?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Henren
Henren

Нам Бентли, из салона. И за 200 тыр, гы.