Почему священнослужители толстые

Лена Миро из ЖЖ пишет:

Православие — лодка, в которой плывёт русский народ. Переверни эту лодку — не будет народа. Без веры мы вместе и каждый из нас в отдельности — ничто.

Православная вера — в наших генах. Иначе как объяснить то, что мы, напялив впопыхах кедики, в которых ещё вчера отплясывали в ночных клубах, бежим в Церковь молиться, когда нам плохо и страшно? Сегодня смеёмся над набожными бабульками, а завтра робко входим в Храм и повторяем за теми же бабульками всё, что они там делают.

Когда русский человек потерян и напуган, ноги сами несут его в Храм. Без подсказки извне. Это и называется «генетическая память». В Церкви мы черпаем силы и находим ответы. Отнять у русского народа, у русского человека православную веру — значит сломать ему позвоночник.

Куда вы пойдёте, когда некуда будет пойти? К кому обратитесь за помощью, когда столкнётесь с огромной бедой? А теперь представьте, что все православные церкви закрыты. Что с вами будет? В петлю? Под машину? В бутылку?

У Собчак ещё со времён её царствования в Доме 2 выработалась привычка относиться к людям как к быдлу, которое не заметит подмены понятий и подлого передёргивания.

Вот, например, Собчак заявляет, что священнослужители — толстые, подразумевая, что они много и вкусно едят и, вообще, далеки от воздержаний.

6

Утверждение Собчак о том, что среди священников много полных людей, верное. С ним трудно не согласиться. Но то, что Собчак подразумевает под этим утверждением и в чём пытается убедить вас, — ложно.

Священники не потому часто страдают лишним весом, что много едят, а потому, что питаются неправильно: редко, поздно, раз в день. Ещё и живут в постоянном стрессе.

Ведь что такое день батюшки? Он расписан по минутам. Провести службу — это только верхушка айсберга. Священнослужители и покойников отпевают, и исповедуют прихожан, и ходят причащать тех, кто стоит на пороге смерти. Батюшка ежедневно видит то, что многие из нас не увидят и за всю жизнь: онкобольных детей, на высохших личиках которых уже лежит маска смерти, юных умерших невест и матерей, кидающихся на их гробы c диким воем. Батюшка пропускает через себя людские судьбы и трагедии. И каждого надо укрепить, ободрить, поднять.

Когда при таком распорядке священнику о еде думать? Он придёт домой к ночи, поест что-то там быстро, а не как вечно худеющая на пару с мужем Собчак — 8 раз в день маленькими порциями, которые подадут ей официанты на детокс-курорте.

У тех, кто ест урывками, нерегулярно, на ночь, метаболизм, естественно, замедляется. Эти люди страдают и полнотой, и диабетом, и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

А православные посты, которые батюшки соблюдают? Православный пост — это ведь, прежде всего, хлеб и каша, то есть углеводы. Если человек подолгу сидит на углеводах, у него нарушается углеводный обмен, он набирает вес.

А стрессы, о которых я сказала выше? Человек, постоянно сталкивающийся со стрессом, полнеет. Организм, чтобы выжить, переходит в энергосберегающий режим и не отдаёт калории, держит их при себе на всякий случай. Жизнь батюшки — это постоянный стресс и боль за людей.

Лучше бы Собчак занялась пузом собственного мужа, которое у него выросло явно не из-за боли за людей.

Богатое облачение священника — это не пафосный наряд. В нём нельзя пойти в театр или в ресторан и всех там сразить понтами. Оно очень много весит, и стоять в нём тяжело. Намного тяжелее, чем светить трусами, как это делает Ксения Анатольевна.

5

Батюшки носят тяжёлое, расшитое золотом облачение, потому что все внутреннее убранство Церкви, включая платье священника, — это прообраз царствия и славы Божией. И в Ветхом Завете Господь сам дал указание, что и как должно быть устроено: Храм не должен выглядеть убого. Люди черпают в Церкви силу, ищут там помощи Господа. И об этой силе, в том числе, говорят и золотые Серафимы и Херувимы.

Не ведитесь на гнусные провокации Собчак и иже с нею. Помните: Господь долго терпит, да больно бьёт. Не становитесь на сторону зла. Не будьте объектами манипуляций тех, кто избрал целью своих гнусных атак Русскую Православную Церковь.

И да: я — за двушечку для Ксении Анатольевны. Не потому что я — кровожадная, а потому, что Собчак издевается над Православной верой не в первый раз уже, а все наши возмущения в Интернете ей — только в радость, показатель успешно проведённого троллинга, за который, подозреваю, полагается щедрое вознаграждение.

За наезды на Православие лидерам мнений очень хорошо платят. В программе Госдепа по развалу России статья расходов на это предусмотрена. Да, звучит дико и страшно, но так оно, к сожалению, и есть.

Плюнула на Православие — получи гонорар за отлично проделанную работу и распишись. Но так не должно быть. Нельзя регулярно и безнаказанно измываться над верой, зарабатывая на этом деньги и дешёвую популярность. Плевки в сторону Православия, если их игнорировать, с каждым разом будут всё смачнее и грязнее. Веру свою надо защищать.

http://miss-tramell.livejournal.com/795719.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Сортировать по:   новые | старые
Dimokrat
Dimokrat

А я не понимаю, какую веру оскорбила Ксюшадь?
Ну, напялила наряд, напоминающий облачение священника, и что?
Она оскорбила веру в священников? Но такой веры вроде бы ещё нет.
А так никакие христианские боги и святые задеты не были. Где оскорбление?

КОЛОНИЗАТОР
КОЛОНИЗАТОР

Еврейка Собчак-Нарусевич продолжает дело своих соплеменников, распявших Спасителя и на протяжении двух тысяч лет, при каждом удобном случае, глумящихся над верой Христовой.
Как и еврейки из Pussy Riot, устроившие шабаш в Храме, эти существа смелые хулить православие. Заметьте, эти «пуськи» не стали устраивать «перформанс» в мечети «Сердце Чечни», и Нарусевич не стала облачаться в одеяние мусульманского священнослужителя. Потому как знают, что долго после этого не проживут. И это правильно. Мало того-им устроят Холокост, а не лохокост.
Оттого все эти нарусевичи, гозманы, макаревичи, улицкие молчат про ислам и так «смело» ведут себя в отношении и России, и православия. Видимо, пока не получат своё Шарли- не успокоятся…

janitor
janitor

Плюнула на Православие — получи гонорар … 1-2 срока.

Alex380
Alex380

К глубокому сожалению отчасти она права, если честно соблюдать все посты, жиров не накопишь, проверено. Приведенные для оправдания стрессы и неправильное питание выглядят нелепо и смешно. Лично наблюдал мягко говоря «нестрогое» поведение священнослужителей во время постов. Думаю и в дореволюционной России не все было гладко, сказка о Попе и Балде не на ровном месте родилась, видимо были основания.
Другое дело что орать про все это публично не стоит. Бог им судья, следить надо за собой, а не за толстопузыми попами.


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.