Почему дорожные знаки разной формы

Потому что дорожные знаки к ядерной войне готовы!

Вот представьте, пронёсся по планете ядерный пипец. Сжигая на своём пути всё подряд… Органику и пластмассы… Лягушек и грибы. Газеты и пакеты. Бумажные коробки из-под бытовой техники, пенопласт из коробок, а также пылесосы, телевизоры и электрочайники. Деревянные разделочные доски, пододеяльники, зубные щётки, малярные скотчи, папки с платёжками, флаги Украины, фотографии Саши Грей, зубочистки и красные галстуки Зюганова. Такой жгучий пипец, после которого сгорела косметика на прикроватной тумбочке Ксении Собчак и флуоресцентная краска на дорожных знаках.

НО! Несмотря на эту катастрофу, порядок дорожного движения не нарушится. Потому что дорожные знаки заранее были придуманы и изготовлены разной формы. Взять например, ромбовидный знак «Главная дорога» и треугольный знак «Уступи дорогу». Даже не глядя на графический рисунок, нанесённый на них или вообще отсутствующий  — приближающийся к перекрёстку водитель, повертев головой, сможет заранее оценить по какой дороге он движется. И сделать выводы… И оценить умственные способности своих дальновидных предков.

Ufadex специально для Newru.org

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новые старые
Kotohans
Kotohans

Когда «пронёсся по планете ядерный пипец. Сжигая на своём пути всё подряд…» не останется ни знаков, ни транспортных средств. а если какие чудом и останутся, то проблем для ДД они уж точно не создадут.
А разная форма знаков — чтобы, когда, например, снегом залепит,или краска не дай бог облетит — водитель по форме предполагал, чего ему ожидать.
Кстати, по первому (только как пример!) знаку — надо еще подумать, направо это или налево. ЕДИНСТВЕННЫЙ знак, по форме которого точно можно определить, что он предполагает — это STOP. Водители могут подтвердить

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

И только перед круглым знаком застынет в тяжёлом раздумье и ступоре.
А уж три на одном столбе вообще вызовут фатальный когнитивный диссонанс и дальше сабж поедет весело хихикая.
Ннада было их из разных металлов делать,тогда бы они после ядрён-буха по вечерам весело светились бы разноцветными краскаме и можно было бы устраивать фольк-дискотеки.