По заветам Ильича

Недавние события на Украине — а именно блокада и разрушение железнодорожного сообщения героями АТО и агентами кремля в правительстве Украины — представляются странными и неудобообъяснимыми только людям, которые не проходили суровой марксистко-ленинской партийной школы. Потому что на самом деле эти «герои АТО» строго следуют заветам Ильича в своей светлой классовой борьбе с империей.

Постройка железных дорог кажется простым, естественным, демократическим, культурным цивилизаторским предприятием. Такова она в глазах буржуазных профессоров, которым платят за подкрашивание капиталистического рабства и в глазах мелкобуржуазных филистеров. На деле это капиталистические нити, тысячами сетей связывающие эти предприятия с частной собственностью на средства производства вообще, превратили эту постройку в орудие угнетения миллиарда людей (колонии плюс полуколонии), т.е. больше половины земли в зависимых странах и наемных рабов капитала в «цивилизованных» странах».

Источник — В.И. Ленин «Империализм, как высшая стадия капитализма», собрание сочинений т.27 с.304-305

P.S. Кто помнит революцию 1905 года, тот в курсе, что дедушка Ленин как раз блокадой железнодорожных путей и промышлял в начале карьеры. Одна странность. Россия тогда вела войну с Японией, и революционэры блокировали российские железнодорожные пути, потому что хотели, чтобы Россия Японии проиграла. Чьей победы хотят революционэры, блокирующие украинские дороги во время «войны с Россией»? Неужто…?

Материал: http://ortheos.livejournal.com/1300211.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Прием отходов стрейч пленки здесь еще больше. пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Rover
Rover

Неужто…?

Ужто. Не умом так шкурой чуют, кто их кормил, но перестал.

wpDiscuz