По заветам австрийского художника

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, впервые принявший участие в заседании глав МИД стран-членов НАТО, заявил о важной роли альянса в противостоянии российской активности и агрессии, свидетельствует текст его выступления, передает РИА Новости.

«НАТО играет основополагающую роль в противостоянии как ненасильственной, так и иногда насильственной российской активности и российской агрессии» — сказал Тиллерсон. Он также отметил, что альянс должен «быть бдительным в укреплении восточной обороны НАТО». «Обязательства союзников в рамках операции «Атлантическая решимость» и усиленное передовое присутствие направили ясный сигнал», — заявил министр.

Это просто фейспалм какой-то.

В четверг президент РФ Владимир Путин, говоря об обвинениях в адрес России в агрессивном поведении, заметил, что все это «разговор в пользу бедных». Путин подчеркнул, что активность военной авиации стран НАТО в Балтийском море значительно выше российской. Он также напомнил, что США тратят на оборону больше, чем все страны мира. Сергей Шойгу сообщил, что группировка НАТО у границ России за десять лет увеличилась в три раза, а у западных границ — в восемь раз.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

wpDiscuz