По поводу баннеров

Если кто видит справа в нижнем углу сайта баннер от нашего хостера — его можно совершенно спокойно и невозбранно убрать любой баннеродавилкой. Я советую использовать AdBlock Edge — он совершенно бесплатный и мало нагружает браузер.

Позднее мы сделаем так, чтобы баннер залогинившимся пользователям не показывался без всяких давилок — у нас есть договоренность с хостером о допустимости такого решения. То есть баннер будут видеть только анонимные пользователи.

Баннер снижает наши расходы на хостинг. Спасибо за ваше понимание.

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 комментариев

  1. FLY_Slim Jr.:

    Да вообще рекламы не вижу. Нигде

  2. Gena:

    Да нет рыгламы, норм всё!

    • Stumbler:

      Ну кто-то же наверное видит. Я понимаю, что браузеры с давилкой рекламы сейчас стоят чуть менее чем у всех мало-мальски грамотных пользователей — но всё-таки. Рекламу никто не любит, но иногда ее приходится допускать.

  3. Stumbler:

    Так, мы убрали дурацкий всплывающий баннер, который так раздражает всех, и сделали статичные баннеры — вертикальный слева в сайдбаре внизу, и горизонтальный под комментариями (еще более внизу и только в полной версии новости).

    Вроде бы хостера это устроит.

    • Ufadex:

      Ага, а когда сможем картинки в комментарии вставлять? Есть ли такая возможность?

      • Stumbler:

        Со вставлением картинок в камменты вот какая проблема: чтобы их вставлять, юзер должен иметь право закачивать картинки в медиабиблиотеку сайта. Это тот уровень прав, который дается автору, но не обычному пользователю. Причина, почему нельзя давать доступ к закачке всем подряд — очевидна.

        Теперь смотри: любой автор запросто может вставить картинку в каммент хоть сейчас. Вот так:

        Natasha_Romanoff

        Видишь — даже с увеличением по клику. Делается это так:

        1. Кликаешь по пункту «+новость» ПРАВОЙ кнопкой мыши, выбираешь «открыть в новой вкладке» (или «в новом окне»)

        2. У тебя откроется в другом окошке стандартная форма добавления записи

        3. В этой форме нажимаешь кнопку «Добавить медиафайл»

        4. Добавляешь картинку, как в новость, нажимаешь «вставить в запись»

        5. В окошке для текста новости обнаруживается HTML код картинки. Если там сама картинка — переключи режим редактирования из визуального в текст.

        6. Выделяешь этот код (по-простому — CTRL+A выделить всё, CTRL+X вырезать в буфер обмена). После чего окно (вкладку) добавления записи можно закрыть, оно уже не нужно.

        7. Возвращаешься к редактированию комментария, ставишь курсор туда, куда хочешь вставить картинку, и нажимаешь CTRL+A (вставить из буфера)

        8. Вставится HTML код, который будет показываться в камменте как картинка.

        У Авторов это должно работать. У всех, кто ниже — нет.

        Вставлять картинки с других ресурсов — не надо. Это хреново тем, что картинки с чужих ресурсов во-первых непотребного размера, от чего косит ленту комментариев, а во-вторых они в любой момент могут на чужом ресурсе пропасть, и в камментах останутся ссылки, ведущие в никуда — при этом браузеры юзеров будут пытаться загружать несуществующие картинки, и всё начнет тормозить.

  4. Ufadex:

    Кстати, всем привет после долгого моего отсутствия. Я побывал на Кубани и т.д. Объехал на машине Приазовье, Воронежскую область и прочие области до Уфы. Проехал Ростов, Волгоград, Ейск, Тольятти. Напишу вскорости отдельную статью.