Плохие новости для ИТ-гигантов

Плохие новости для американских ИТ-гигантов идут одна за другой. Вот очередная новость: бывшая глава «Реддит» заявила, что статистика посещаемости многих крупнейших интернет-сайтов активно накручивается, иногда в 10 раз. Уже есть судебные иски по этому поводу, в том числе и против «Фейсбука». Рекламодатели заявляют, что платформа сообщает им, допустим, про 10 тысяч часов просмотра их видео, а на самом деле пользователи отсматривают всего лишь 1 тысячу часов.

Понятно, что «Реддит» работает на клинтонитов, и все эти срывы покровов прицельно направлены против Дональда Трампа, однако ИТ-гигантам от этого не легче. Стоит ожидать дальнейшего падения их акций, которое с большой долей вероятности потянет за собой все биржи.

Ещё одна плохая новость для бирж — засилье роботов-трейдеров, которые быстро и резко шатают курсы акций, лишая тем самым инвесторов-людей всяких привычных ориентиров. Если подойти к пальме и начать её трясти, кокосы посыпятся с неё на голову трясущему. Если выпустить на биржи полчища агрессивных роботов, мы увидим, как акции уходят в красную зону одна за другой.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1472961.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Добавить комментарий