Плотские утехи шизофреников в Швейцарии

Всё-таки, несмотря на массу схожих моментов — в диагностике, принципах лечения и других аспектах — есть огромная разница в том, как организована медицинская (и психиатрическая) помощь у нас, в России и странах постсоветского пространства, и там, в относительно дальнем забугорье. С одной стороны, оно вполне закономерно: мы росли на разных книжках и сказках, воспитывались в разных социальных системах — словом, у нас разный менталитет. Причём иногда настолько разный, что поневоле задумываешься — а к одному ли виду мы относимся?

Мы уже писали о том, как организована медицинская помощь в Швейцарии на примере клиник сети Женолье. А недавно от одного из моих читателей узнал ещё об одном аспекте не столько медицинской помощи, сколько… вот даже не знаю, к какому разделу её отнести. Социальной? Сексуальной?

Так вот, оказывается, в Швейцарии, а также в Нидерландах, Германии и ряде других стран Европы есть такая профессия — сексуальный ассистент. Идея такой профессии появилась, когда было решено, что инвалиды (причём не только те, кто передвигается на креслах-колясках, но и те, кто имеет ограниченные возможности в силу психических заболеваний) должны иметь условия и качество жизни, максимально приближенные к таковым у здоровых людей. В том числе и в сексуальном плане. Мол, если есть у них такая потребность, но её удовлетворению что-то мешает — надо сделать телодвижение навстречу.

Вот так и родилась идея, а затем и профессия сексуального ассистента. Человека, который приходит к инвалиду на дом и удовлетворяет его сексуальные потребностями разными способами. Какими? В немецкоязычных кантонах Швейцарии сюда входит, так сказать, весь комплекс услуг, начиная от эротического массажа, и заканчивая тем, на что этот массаж в перспективе намекает. Во франкоязычных кантонах, где практика сексуальных ассистентов введена сравнительно недавно, сама пенетрация, вроде бы, исключена — поскольку, как считают идеологи этой концепции, для полноценного соития должно присутствовать нечто более…хм…глубокое во взаимоотношениях, нежели должностные обязанности.

Примечательно, что в деле развития этой новой отрасли социальной помощи Швейцария является чуть ли не пионером тренда: в той же соседней Франции, которую мы привыкли считать более сексуально раскрепощённой, о возможности и об этичности введения в практику таких услуг идут дебаты, но до внедрения в практику дело ещё не дошло.

Я далёк от того, чтобы давать какую-либо личную оценку этому неожиданному дополнению к пакету соцуслуг для инвалидов. Просто полагаю, что наша страна ещё не созрела до этого. Кроме того, мы слишком долго учились просто выживать. И, по сути, многие из нас продолжают совершенствовать этот навык. Так что речи о рюшечках, которыми можно было бы украсить наше качество жизни, не идёт. Нам бы аппарат Илизарова, чтобы её понадёжней зафиксировать в местах переломов. А там, когда всё более-менее наладится, через много лет, можно будет и о рюшечках подумать.

Так что пока — никаких сексуальных ассистентов-надомников. Ну разве что алкоголики-собеседники, тут можно даже трудовую не оформлять — волонтёры найдутся.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 комментария

  1. Capitain Sheridan:

    Инвалидам умственного труда тоже захотелось?))))

    • Gena:

      Инвалидам умственного труда-ассистент по затр…хиванию мозга!