Плач московского нищеброда

Тут блогер Верола написала пост про проблемы одной семьи.

Главу семьи зовут Серега. Ему 42 года, живёт в Москве, жена, сын, зарплата после недавних сокращений — 225,000 р/месяц. Безнадёга. Единственный способ получить собственную квартиру — дождаться, когда умрут родители. По оценкам Серёги, минимальная подходящая ему квартира стоит 16 миллионов, на еду у них уходит близко к 80,000 в месяц, и еще он помогает ребёнку от прошлого брака (но там по минимуму совсем). Реально бьётся на границе того, что ему не хватает.

Большинство комментаторов, конечно, страшно возмущаются, но некоторые согласны, что Серега прав и рассказывают о своих печальных обстоятельствах:

Жилье снимать 50 тыс, остается 200, родителям 30 тыс, бензин 6000, еда 50 тыс на троих (без всяких деликатесов), развлечения 20 тыс (по минимуму, кино, театры), образование 30 тыс, медицина, если раскидать на год 7 тыс на семью (вот прям совсем минимум, без зубов), одежда 15 тыс в месяц, тоже если раскидать на год (это только самое необходимое), телефоны и интернет 3 тыс, и страховка на машину, если раскидать на год 15 тыс в месяц.

Элементарные услуги салонов красоты стрижка всей семьей, окраска, маникюр педикюр, косметолог (всё в средненькой руки салонах) 15 тыс, косметика, ремонт одежды, химчистки (даже если берем кремы и гели для душа эконом класса) 8 тыс.

Это даже не берем кафе вообще, не лечим зубы никогда, не отдыхаем ВООБЩЕ, не покупаем ничего из класса хоть как-то чуть выше среднего! Остается от 250 тыс 16 тысяч. Для того, чтобы накопить их на 2 млн рублей, ему надо 125 месяцев, или 10 лет.

Ну что же — посчитаем:

15 тысяч в месяц на одежду, т.е. 180 тыс. в год. Ребенку столько не нужно, но люди, видимо, постоянно покупают новую сезонную обувь, костюмы, что-то из верхней одежды. «Если они будут носить несколько поношенную одежду, или дешевую одежду, то их не поймут знакомые, а супруг вылетит с работы». Видимо, в таких местах работников ценят исключительно за внешний вид, ага.

Без дорогой машины, страховка на которую стоит 15 тыс. в месяц (180 тыс в год), им тоже ну никак нельзя. Чтобы понять, до какой степени это дохрена — страховка КАСКО на BMW 525 стоит от 50 до 100 тыр в год, если водятел не совсем даун и не бьет машину каждый месяц. 180 тыр в год — это мерседесы старших серий, это ауди Q8 и так далее.

Опять же, «на работе пешехода не поймут», ага. Слышали-слышали этот звон.

Квартиру снимают за 50 тысяч, а люди и за 20 тыс. сдают. Скажите мне — это-то зачем? С его работы кто-то ходит проверять жилищные условия?

Посещение театров и кино на 20 тыс. в месяц. Прямо все такие театралы…

Еда 80 тысяч на троих. Что-то это многовато. Я люблю поесть, но не смог бы освоить такую сумму. И причем наверняка жена все время сидит на диете, а ребенок страдает отсутствием аппетита, так что ест один муж. Может, они наркоманы? Тогда понятно — на такую «еду» как раз тыр 80 в месяц и уйдет, пока не сдохнут.

Бесплатной медициной они не пользуются.

Внешний вид жены стоит почти столько же, сколько автомобиль — 180 тыр в год без учета косметики. Красить ногти самой, самой красить волосы, обойтись без косметолога никак нельзя.

Родителям они помогают. Обычно родители сами могут себя прокормить и еще деткам чего-то подкидывают, но поверим.

Но ведь если есть цель скопить деньги на квартиру, то вполне можно ужаться в одежде и косметических услугах для жены, раз она не работает, тратить меньше на еду, не тратить деньги на развлечения, а обходиться чем-то бесплатным: гулять, читать, скачивать фильмы и книги. Да и на время можно обойтись квартирой подешевле.

Но, по-видимому, эти люди не готовы жертвовать сегодняшним ради будущего. Но это не Москва в этом виновата, а сами эти люди.

Я знаю семью из 3-х человек (бабушка, мама и ребенок, а муж ушел), которая живет на 85 тыс. в месяц. Это зарплата мамы и пенсия бабушки плюс деньги за квартиру, которую они сдают. Бывший муж перечисляет деньги мальчику на карточку, но она их не снимает, а бережет ему на образование. Никто из них не стоит с протянутой рукой. Правда, квартира у них своя. Одеты-обуты, мальчика водят в театр, в бассейн и в кружки. Держат 2-х кошек. Маму стрижет парикмахер, которая приезжает к ней домой – голова у нее всегда красиво пострижена. Ногти она красит сама и получается не хуже, чем в парикмахерской. Если болеют, то пользуются услугами районной поликлиники, а также бывший муж покупает мальчику медицинскую страховку. Зубы лечат, естественно, платно. Летом и на новогодние каникулы выезжают на дачу. У них неплохой зимний дом, который был построен, пока муж не ушел к другой женщине. В прошлом году мама с ребенком еще выезжала в Грецию на 2 неделе, но в этом году не может себе это позволить.
У них нет машины. Новую одежду мама покупает себе редко, а бабушка тем более, но выглядят они обычно.

Куда идут деньги? Дача денег требует, покупают что-то для мальчика.

В другой семье на двоих выходит около 500 тысяч, но тратят они не больше 50-ти, а остальное откладывают, потому что такая зарплата у них недавно и может окончится. Жена ведет хозяйство очень экономно. Готовит хорошо, но столько, чтобы не выбрасывать ничего. Не пользуется кулинарией. Выбирает продукты качественные, но подешевле – знает места. Если они едут путешествовать, то она выбирает отель без завтрака, а берет с собой специальную дорожную плитку и турку для кофе. «Зачем, — говорит, — я буду платить за сосиски, которые могу сварить сама?». И она права. Новую одежду покупает редко. Носит длинные волосы, красится сама. В парикмахерскую не ходит, а если нужно, то стрижет ее подруга. А на сэкономленные деньги они смогут жить, если обстоятельства их жизни переменятся.

На все, что хочется, да еще и на понты — денег никогда не хватит.

http://uborshizzza.livejournal.com/3547140.html

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 комментариев

  1. inegrek:

    … это не плач ,это *вопль отчаяния московской школоты* …

  2. Stumbler:

    На фото, если кто-то не понял — девушка закрывает газеткой номер своего Мерседеса, чтобы не платить за парковку.

  3. provincial1:

    225 килорублей мне хватит на полгода.
    Если со съёмной квартирой и автостраховкой ещё понятно, то остальное — бред зажравшегося креакла. Создаётся впечатление, что этот чел бабки получает за так. Уровень жизни ведь зависит не только от доходов, но и от расходов, умения тратить.
    Фото доставило — жлобство как оно есть.)))

    • Stumbler:

      Автостраховка за 180 тыр в год — это тоже бред. Безумие. Человек спокойно мог купить б-у автомобиль за небольшие деньги и ездить, вообще не заботясь об угоне и авариях. Но ведь ПОНТЫ…

      • provincial1:

        Понты — это серьёзно. Они как известно дороже денег.)))

  4. NSN:

    Ну вы даееете. Моя зарплата 60 тыр. Этого мне хватает содержать семью из 4 человек (больше никто не работает) при учащемся в институте ребенке и трех собаках в доме. Денег не копится ни копейки, конечно, но живем нормально.
    А люди вокруг умудряются жить и на меньшую зарплату…и не жужжат.
    Иногда, звонят люди с кадровых агенств. Предлагают работу. И сильно удивляются моим требованиям к зарплате (всего то не меньше 80+жилье). Такое чувство что там работают за 30 тыр все поголовно, причем со стажем лет в 30, аглицко-китайским-немецким итд. Вот их желание платить людям копейки просто поражает.