Песня из 50-х стала хитом в 90-е

Летом 1996 народ слушал и танцевал под «Macarena» и «Coco Jamboo». Однако есть еще один хит, который без труда вспомнят все, кто был в ритме 90-х.

… проникновенная лирика и ласкающие слух нотки евро-регги – это все «Casablanca!»

Песня родом из Италии, однако особого успеха у себя на родине не снискала. Зато в России и в странах Азии песня имела колоссальную популярность! Только продажи альбома «Broken Hearted Woman» составили несколько миллионов экземпляров!

Удивительное дело – песню «Casablanca» слышали почти все, но мало кто знает исполнителя песни… Немного расскажем про саму певицу, но признаться честно задача не из легких)).

Дело в том, что исполнительница песни «Casablanca» Jessica Jay – это самый таинственный проект 90-х! Да, именно проект, поскольку есть мнения, что под псевдонимом Jessica Jay скрывается неизвестно кто.

Бытует мнение, что вокал Jessica Jay принадлежит итальянской певице  Dora Carofiglio, а на различных постерах изображена другая певица Monica Stucchi. Есть версии, что все наоборот: вокал Моники, а на обложках Дора. Очевидцы концерта в России вовсе утверждают, что на сцене выступала никому неизвестная дама. В общем, выяснять личность Джессики Джей – дело долгое и бесполезное.

1

По стилистике все треки это сплошная «Касабланка», оттого и приятно слушать весь альбом, ибо все в едином стиле. Также стоит отметить, что многие песни это кавер-версии известных в прошлом песен. Даже сама «Casablanca» — это кавер версия одноименной песни 50- х годов Берти Хиггинса.

Своеобразная манера исполнения в духе азиатской поп-музыки сделали альбом невероятно популярным в странах Азии. Альбом запоминается своей необычностью, а «Casablanca» была и остается хитом на все времена…

Ufadex узнал такую историю…

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Сортировать по:   новые | старые
Bago
Bago

Плюсую. Спасибо за перевод.

janitor
janitor

Да вроде и группа «Якида» тоже исполняла.

Henren
Henren

Берти ее пел в 80-е, он вроде как автор.


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.