Перебои с продовольствием и лекарствами

Отсутствие сделки между Лондоном и Брюсселем по Brexit может привести к существенному затруднению транспортировки грузов между Дувром и Кале, сообщает Financial Times со ссылкой на главу секретариата британского кабмина Дэвида Лидингтона. По данным издания, он сообщил членам правительства о том, что возобновление таможенных проверок в течение полугода по данному маршруту приведет к тому, что по нему можно будет перевозить только 12-25% от нынешнего объема товаров. Это может привести к перебоям в поставках продовольствия и лекарств.

Неприятная штука, да. Но ударит это лишь по мелкобританскому плебсу, так что Ылите пофиг. Лично она уже наверняка подготовилась. А пока совершенно очевидно, что экономику Мелкобриташки ждут нелегкие времена.

Генеральный директор Bentley Эдриан Холлмарк заявил, что выход Великобритании из Евросоюза без соглашения окажет «довольно разрушительное» влияние на годовую прибыль при худшем сценарии и ограничит инвестиционные возможности автопроизводителя. Об этом сообщает Reuters. Ранее, в июне британское «Общество производителей и продавцов автомобилей» (SMMT) заявило, что инвестиции в автомобильную отрасль Великобритании сократились вдвое на фоне неопределенности, связанной с Brexit.

А вот дойчи скорее выиграют от проблем своего старинного геополитического противника. Например, Франкфурт оказался предпочтительнее Парижа для покидающих Лондон банков.

За последние 12 месяцев 10 иностранных банков заявили о том, что выбрали Франкфурт для перевода своих операций и штата из британской столицы, свидетельствуют данные опроса германского госбанка Helaba. В результате их число достигло 25. В том числе в ФРГ перебрались крупные американские банки Goldman Sachs, Citi и JPMorgan, а также Barclays. Париж привлек 7 банков за последний год, доведя их количество до 8. Люксембург, Дублин и Амстердам переманили к себе 15 банков на троих.

Дружба дружбой, но если есть возможность перетащить к себе денежки своего европейского «друга» — почему нет?

Поделитесь с друзьями:
Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2133537.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...