Пенсионеры на заклание

Совсем недавно выражение «украинцы, ваш уровень жизни падает до уровней скотов» являлось оскорблением, теперь уже констатация факта. Проблема заключается в том, что в отсутствии денег в бюджете и для необходимости содержания всех этих СБУ, армии с последовательным геноцидом населения, — правительство Украины отказалось от индексации социальных расходов в 2015 году, что предполагает сохранение текущего уровня пенсии.

Средняя пенсия на Украине 1670 грн, что по нынешнему курсу эквивалентно 42-45 долл. В номинале особо роста не ожидается, а если курс стабилизируется на 35-40, то пенсии на Украине станут не только самыми маленькими в Европе, но и самыми малыми на планете Земля.

Средние расходы в месяц на содержание крупного рогатого скота на животноводческих предприятиях восточной Европы составляют около 50 долларов в расчете на одну корову (за месяц). В расходы включаются (корм для животных, топливо, электроэнергия для обеспечения функционирования ферм, обслуживание пастбищ, загонов и сан.обработка). В расходы не включаются амортизация инфраструктуры ферм, машин и оборудования, проценты по долгам и затраты на персонал. Расходы могут меняться в зависимости от типа и количества животных, вида ферм и многих других компонентов. Полные расходы на ведение животноводческого бизнеса с учетом персонала и амортизации инфраструктуры составляют около 85 долларов в месяц на одну корову по Восточной Европе. В России, если не ошибаюсь средние полные расходы в 2014 были 45 тыс рублей (в год).

Из этого выходит, что бандитская киевская власть оценивает существование пенсионеров на Украине хуже скота почти в два раза (в буквальном смысле этого слова, что стоит особо подчеркнуть). Месячное существование одной коровы, барана или быка стоит дороже, чем украинского пенсионера в два и более раза.

Средняя начисленная зарплата (до НДФЛ) по Украине за 2014 год 3.5 тыс грн по официальным данным, за январь-февраль 2015 около 3.3 тыс грн (+4% к прошлому году в номинале). По текущему курсу это чуть более 70 долларов (если вычесть НДФЛ). В Афганистане или Сомали типичный низкоквалифицированный рабочий получает 80-100 долларов, в Бангладеше 140-160 долларов, в Таджикистане 180-210 долл. Украина стала почти в 1.5 раза хуже Сомали!

Мне трудно судить, если ли в мире страны, где получают меньше, чем на Украине? Возможно есть, но не существуют данные, которые могли это подтвердить или опровергнуть.

Концепт украинской политики восхитителен. Если проект государственного бюджета описать в нескольких словах, то выйдет так: все урезать, все запретить, сконцентрировать все расходы на СБУ, армии и обслуживании внешнего долга.

Приведу статистику изменения номинальных расходов консолидированного бюджета Украины за 2014 по отношению к 2013 в %

Расходы на социальное обеспечение упали на 5%

Расходы на образование сократили на 8%

Расходы на здравоохранение сократили на 20%

Расходы на национальную экономику рухнули на 18%

Расходы на оборону выросли на 82%

Расходы на безопасность, СБУ и правоохранителей выросли на 14%

Расходы на обслуживание долга выросли на 50%

Это изменение НОМИНАЛЬНЫХ расходов в гривнах! С учетом инфляции делите смело в 1.4 раза, т.е. например в реальном выражении расходы на здравоохранение упали на 45%. Данные по инфляции судя по всему занижены, но оф.статистика здесь

Добавить к этому многократный рост цен на тарифы ЖКУ (газ, водоснабжение, отопление, чуть позже электроэнергия).

Нацистская хунта экономит на школьных завтраках, дотациях и лечении больных, но с энтузиазмом рвется в бой. Нет вам образования, медицины, пенсий и развития экономики (не говоря уже об науки и человеческом потенциале). Все силы на геноцид, контроль, геноцид, контроль и еще раз геноцид.

Из бедного, но достаточно демократического государства Украина превратилась в тоталитарный и прогнивший режим, где понятие свобода слова уничтожено, где за инакомыслие можно либо сесть в тюрьму, либо быть убитым, где людей могут похитить, переработав на органы и никто не дернется. Где рассадник межэтнической ненависти и такой гнойной нарыв ничем не прикрытой русофобии с явным и не скрываемым нацистским уклоном. Под лозунгами «кто не скачет – тот москаль» и «бей колорадов» киевские бандиты проводят планомерную утилизацию собственного населения:

1. Через приравнивание пенсионеров к скотам в буквальном смысле этого слова и открытие безграничных просторов на крупномасштабное истребление пожилых людей через голод и болезни. Вся пенсия уйдет на оплату возросших во много раз счетов на ЖКУ, многие льготы отменили, большую часть мед.услуг тоже отменили, цены на продукты и лекарства выросли в разы (или на десятки процентов).
2. Через прямой и ничем не прикрытый геноцид мирного населения в Донецке и Луганске
3. Через постыдное и омерзительное отношение даже к собственной армии, где в отсутствии необходимых ресурсов и адекватного командования тупо перемалывают людей в котлах.

Я не рассматривал пока банковскую систему, не рассматривал диверсии украинского ЦБ по подрыву устойчивости фин.системы, не касался вопросов экономики. Это отдельные, очень сложные вопросы и обширное пространство для исследований. Но масштаб социальной катастрофы на Украине чудовищен.

http://spydell.livejournal.com/572514.html

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии