Пенсионеры на заклание

Совсем недавно выражение «украинцы, ваш уровень жизни падает до уровней скотов» являлось оскорблением, теперь уже констатация факта. Проблема заключается в том, что в отсутствии денег в бюджете и для необходимости содержания всех этих СБУ, армии с последовательным геноцидом населения, — правительство Украины отказалось от индексации социальных расходов в 2015 году, что предполагает сохранение текущего уровня пенсии.

Средняя пенсия на Украине 1670 грн, что по нынешнему курсу эквивалентно 42-45 долл. В номинале особо роста не ожидается, а если курс стабилизируется на 35-40, то пенсии на Украине станут не только самыми маленькими в Европе, но и самыми малыми на планете Земля.

Средние расходы в месяц на содержание крупного рогатого скота на животноводческих предприятиях восточной Европы составляют около 50 долларов в расчете на одну корову (за месяц). В расходы включаются (корм для животных, топливо, электроэнергия для обеспечения функционирования ферм, обслуживание пастбищ, загонов и сан.обработка). В расходы не включаются амортизация инфраструктуры ферм, машин и оборудования, проценты по долгам и затраты на персонал. Расходы могут меняться в зависимости от типа и количества животных, вида ферм и многих других компонентов. Полные расходы на ведение животноводческого бизнеса с учетом персонала и амортизации инфраструктуры составляют около 85 долларов в месяц на одну корову по Восточной Европе. В России, если не ошибаюсь средние полные расходы в 2014 были 45 тыс рублей (в год).

Из этого выходит, что бандитская киевская власть оценивает существование пенсионеров на Украине хуже скота почти в два раза (в буквальном смысле этого слова, что стоит особо подчеркнуть). Месячное существование одной коровы, барана или быка стоит дороже, чем украинского пенсионера в два и более раза.

Средняя начисленная зарплата (до НДФЛ) по Украине за 2014 год 3.5 тыс грн по официальным данным, за январь-февраль 2015 около 3.3 тыс грн (+4% к прошлому году в номинале). По текущему курсу это чуть более 70 долларов (если вычесть НДФЛ). В Афганистане или Сомали типичный низкоквалифицированный рабочий получает 80-100 долларов, в Бангладеше 140-160 долларов, в Таджикистане 180-210 долл. Украина стала почти в 1.5 раза хуже Сомали!

Мне трудно судить, если ли в мире страны, где получают меньше, чем на Украине? Возможно есть, но не существуют данные, которые могли это подтвердить или опровергнуть.

Концепт украинской политики восхитителен. Если проект государственного бюджета описать в нескольких словах, то выйдет так: все урезать, все запретить, сконцентрировать все расходы на СБУ, армии и обслуживании внешнего долга.

Приведу статистику изменения номинальных расходов консолидированного бюджета Украины за 2014 по отношению к 2013 в %

Расходы на социальное обеспечение упали на 5%

Расходы на образование сократили на 8%

Расходы на здравоохранение сократили на 20%

Расходы на национальную экономику рухнули на 18%

Расходы на оборону выросли на 82%

Расходы на безопасность, СБУ и правоохранителей выросли на 14%

Расходы на обслуживание долга выросли на 50%

Это изменение НОМИНАЛЬНЫХ расходов в гривнах! С учетом инфляции делите смело в 1.4 раза, т.е. например в реальном выражении расходы на здравоохранение упали на 45%. Данные по инфляции судя по всему занижены, но оф.статистика здесь

Добавить к этому многократный рост цен на тарифы ЖКУ (газ, водоснабжение, отопление, чуть позже электроэнергия).

Нацистская хунта экономит на школьных завтраках, дотациях и лечении больных, но с энтузиазмом рвется в бой. Нет вам образования, медицины, пенсий и развития экономики (не говоря уже об науки и человеческом потенциале). Все силы на геноцид, контроль, геноцид, контроль и еще раз геноцид.

Из бедного, но достаточно демократического государства Украина превратилась в тоталитарный и прогнивший режим, где понятие свобода слова уничтожено, где за инакомыслие можно либо сесть в тюрьму, либо быть убитым, где людей могут похитить, переработав на органы и никто не дернется. Где рассадник межэтнической ненависти и такой гнойной нарыв ничем не прикрытой русофобии с явным и не скрываемым нацистским уклоном. Под лозунгами «кто не скачет – тот москаль» и «бей колорадов» киевские бандиты проводят планомерную утилизацию собственного населения:

1. Через приравнивание пенсионеров к скотам в буквальном смысле этого слова и открытие безграничных просторов на крупномасштабное истребление пожилых людей через голод и болезни. Вся пенсия уйдет на оплату возросших во много раз счетов на ЖКУ, многие льготы отменили, большую часть мед.услуг тоже отменили, цены на продукты и лекарства выросли в разы (или на десятки процентов).
2. Через прямой и ничем не прикрытый геноцид мирного населения в Донецке и Луганске
3. Через постыдное и омерзительное отношение даже к собственной армии, где в отсутствии необходимых ресурсов и адекватного командования тупо перемалывают людей в котлах.

Я не рассматривал пока банковскую систему, не рассматривал диверсии украинского ЦБ по подрыву устойчивости фин.системы, не касался вопросов экономики. Это отдельные, очень сложные вопросы и обширное пространство для исследований. Но масштаб социальной катастрофы на Украине чудовищен.

http://spydell.livejournal.com/572514.html

 

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 комментариев

  1. Gena:

    Вполне закономерный и достойный результат.

  2. Henren:

    Нет, автор… Ещё недостаточно. Пока не наступит реальный, а не вымышленный голодомор, хохлы не очнутся. Вот когда в каждом доме, в каждой квартире появятся умершие с голоду, только тогда жители 404, возможно, перестанут скакать. А пока реально от голода не умирают — так и будут искать источник своих проблем вовне себя.

    • Grey67:

      Да вы, батенька, оптимист. Внаукраине с молоком матери всосано знание главной причины всех внаукраинских бед. И это ни разу не внаукраинцы. И в голодоморе-2 будет виноват всё тот же восточный сосед, ну там войну развязал, экономику обрушил, газа нахаляву не дал, гуманитарку не тем возил и тд и тп.

      • Henren:

        Я в курсе, и не питаю иллюзий о каком-либо прозрении хохлов. Я лишь утверждаю, что только примеры массовых смертей от голода могут заставить хохла перестать скакать и начать работать. Хлеб там выращивать, свиней. А то ж только скачут, страна второй год не работает и живет в долг.

    • NightWolfM:

      Да мы эти сказки уже слышали. И про то что им газ якобы отключат и они сразу станут сговорчивыми, и про голод, и про внезапное осознание вооруженными силами усраины истонного положения дел… Много отмазок можно придумать, лишь бы снять с России ответственность за бездействие в этом недогосударстве.

      • Henren:

        Вот вы, такой умный, и действуйте. За свой счёт.

  3. КОЛОНИЗАТОР:

    Уважаемый Henren, к сожалению,реального голодомора укропитеки не почувствуют. Уже сейчас многие из них бегут в Европу через Польшу,но поляки,особо не рефлексируя,начинают всё чаще и чаще давать им от ворот поворот. Выход один-массово повалят к нам. «Россия-щедрая душа» (c) И,что-то мне подсказывает,их у нас примут. Кто останется в Хохланде-так это немощные и старики. Причём,как это часто бывает,в основном русские. Достаточно вспомнить хотя бы Среднюю Азию и Кавказ,когда Россия принимала их аборигенов, а для соотечественников места не находила.
    Но что ещё противнее-хохловские жадность,зависть и неблагодарность. Оказавшись здесь и почувствовав человеческое отношение,они ещё больше внутри озлобятся. Да,они будут скрывать ненависть,говорить,что их обманули и т.п., возможно,даже благодарить на камеру,но не надо питать иллюзий. Их бандеровская сущность неизменна и не лечится. Только либо держать их на расстоянии,либо (и желательнее) в утиль.

    • Henren:

      Разумеется, важнейшим условием является полное закрытие границ. Пусть в гейропу валят — если смогут. На этих «беженцев» я уже насмотрелся — полгода ими занимался. Пока их кормили на халяву — они и не думали работать. Но отчет был написан, теперь всё — никаких денег, при первом посещении пункта приёма — рис/гречка/шмотки в зубы единовременно и направление на работу. Не желаешь работать — твои проблемы.

      • Grey67:

        И это правильно! Лично меня дико бесили заявы типа «за эти деньги работать? да я как беженец больше получаю!».

        • КОЛОНИЗАТОР:

          Поддерживаю. Лично этих слов не слышал,но то,когда доводилось с ними пересекаться-мягко говоря,удивляло. С товарищами скидывались,собирали им помощь летом-осенью, и, соответственно,беседовали. Думалось,нам только такие попадались,ан нет-и другие также отзывались. Суть: женщины были готовы на любые работы-уборщицами,продавщицами и т.п. С высшим образованием не брезговали низкоквалифицированным трудом. Мужики же просто «убили». Мало того,что вели себя так,будто они нам одолжение делают,так ещё и условия ставят: Москва либо МО, на худой конец Центральная Россия или Краснодарский край. Причём,не райцентры или сёла,а непременно обл.центры,в крайнем случае-города. И з/п от 30 тыс. (это ещё до обвала рубля было). Смотришь на таких «беженцев» 25-45 лет,которые вместо ополчения сюда приехали,и… В общем,понятно.

          • Henren:

            Тридцатка по тем временам — это без малого тыща баксов. Где это на Украине такие зарплаты? Их там нет и никогда не было, а поди ж ты — вынь да положь им.

            • КОЛОНИЗАТОР:

              Вы правы: на Украине таких з/п не было. Но Вы рассуждаете,как адекватный человек. Их же логика иная: «Це Россия». А значит,и платить им надо не как на Украине,а как в России. Точнее,как в Москве. Вы думаете,в Европу они рвались,чтобы приобщиться к вековым культурным достижениям,овладевать знаниями и навыками? Всё,что их интересовало-европейские зарплаты. Причём,разумеется,не болгарские или румынские,а немецкие. «Це ж Европа»…

              • Henren:

                Им в Европе и болгарских зарплат не видать. Ишь чего захотели — 332 евро в месяц! А они хотят в России еще больше. Ну а в Германии, если разобраться, зарабатывают лишь в полтора-1,7 раза выше, чем в России. Про стоимость страховок и взносов в пенсионный фонд я скромно умолчу.

          • NightWolfM:

            Это типичное поведение для хохлов. Национальная черта так сказать. Смесь лени, гордыни, самодовольства и жадности.

            • КОЛОНИЗАТОР:

              Причина в том,что они те,кого их польские хозяева столетиями называли «быдло». Генетические холопы,возомнившие себя господами. Давно замечено,что самый жестокий тиран-это бывший раб. У Р.У.Пенна есть роман «Вся королевская рать»,и там есть чудная глава об обращении с рабами. В т.ч.,о том,что их надо периодически стегать. Не из ненависти,нет,а для профилактики. К ним вообще не надо относиться,как к людям,ибо,обращаясь с ними по-человечески, ты выпустишь наружу их звериную сущность. «Дай негру палец-оттяпает руку». Аналогично,с каклами.