Пауков уличили в кайфе от полового акта

Сенсация! Пауков уличили в возможности испытывать ощущения во время полового акта. Вопреки общепринятому мнению биологов, в цимбиуме (одной из конечностей пауков, используемой для доставки спермы в организм самки) обнаружились нервные клетки. Таким образом, исследователи опровергли гипотезу о том, что паукообразные ничего не чувствуют во время полового акта. Об этом сообщается в журнале Biology Letters.

Опираясь на данные гистологических исследований и компьютерного моделирования, биологи обнаружили нейроны в педипальпах тасманийского паука Hickmania troglodytes. Они увидели два типа ткани: нерв, доходящий до кончика полового органа, и две группы нейронов на базальном членике цимбиума — это участок педипальпа используется для передачи спермы в организм самки.

Ученые подозревают, что нейроны отвечают за чувство осязания. Благодаря этому самцы могут оказаться способными к половой стимуляции самок, а также оценивать своих партнерш. Последнее предположение представляется особенно интересным: биологи также обнаружили иннервацию одной из желез цимбиума. Это может означать, что пауки способны регулировать качество и объем своего эякулята, оставляя лучшие порции для лучших партнеров.

Цимбиум — это видоизмененный последний членик педипальп. Он образуется при половом созревании пауков. Перед началом ухаживания самец ткет из паутины особую сперматическую сеточку и через половые отверстия выделяет на нее сперму. Погружая в жидкость кончик обеих педипальп, он заполняет семенной резервуар. При половом акте самец фиксирует часть цимбиума в половом отверстии партнерши, после чего изливает туда содержимое резервуара.

Цинк — http://lenta.ru/news/2015/07/08/spidersex/

Вот оно как, Михалыч! А мы-то и не знали. Теперь является доказанным, что секс на Земле появился 385 миллионов лет назад. То есть еще до протоукров.

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Response

  1. Ufadex:

    А я давно был уверен, что всё у них по любви