Парадоксы веры

Можно понять человека глубокой древности, когда те или иные свойства природы объяснялись влиянием духов и богов. Но как понять нынешнего приверженца какой-либо религии? Сейчас мы можем сказать, что если что-то и непонятно, то не из-за божественной природы, а только потому что человеческие познания ещё не достигли определённых высот, необходимых для понимания некоторых необъяснимых (пока) фактов бытия. На мой взгляд, если ты являешься поклонником определённого направления (не важно, религиозного или музыкального), то тебе будет интересно узнать о нём как можно больше из различных источников. Вплоть до мельчайших деталей, возможных отклонений или сомнений. Удивляет то обстоятельство, что верующие напрочь отвергают любые сомнения и исследования относительно источника своей веры.

Ко всему прочему следует добавить что данная ситуация выгодна государственным мужам и религиозным деятелям, которые всегда играли ключевую роль в манипуляциях с сознанием народов. Глубокая религиозность всего лишь показатель абсолютной внушаемости и (как следствие) управляемости человека. Власть – вот корень всех религий. Власть над душами даёт возможность властвовать над телами и всеми материальными составляющими. Вера в Бога не имеет ничего общего с религией.

Давайте разберём небольшую ситуацию. В маленьком городке есть одно градообразующее предприятие, от которого напрямую зависит существование всего городка с его инфраструктурой и благосостояние жителей. Другой работы в городе нет. Вы являетесь директором этого предприятия. Человек недосягаемой величины для простого обывателя. Гипотетически, вы – бог для всего населения (ну или наместник бога, если вам угодно).

А теперь подумайте, вы будете знать чем занимается конкретный слесарь Ваня Иванов в механическом цехе в 11 часов 06 минут? На месте директора вам не придёт в голову даже думать об этом, если только так не сложатся обстоятельства, или вас это не заинтересует. Согласитесь, что я прав. Так разве вы вправе ставить в такую немыслимую ситуацию Бога? Вы уверены что он ежесекундно за вами наблюдает, вы так думаете? Какое вы имеете право заставлять Бога думать так же как и вы? Вы что, знаете о чём он думает?

Значит вы равны Богу? Это утопия, правда?

Во многих религиях учат любить ближнего, а в евангелии сказано даже так: «Возлюби ближнего своего как самого себя». Интересно, как можно научиться любить ближнего, если мы себя не только не любим, но часто попросту игнорируем. Пояснить можно на простом примере.

Человеческий организм это конгломерат (сообщество) миллиардов живых существ и клеток. Каждый из них – сам практически законченный организм. По неизвестным причинам им выгодно сосуществовать в едином сообществе. Вершиной всего этого является мозг – коллективное сознание. Вдруг это самое сознание начинает считать себя отличным от всего сообщества, неким отдельным организмом на который должны все работать.

Всё бы ничего, если бы мозг продолжал заботиться о каждом организме, составляющем всё целое. Но нет. Мозг ведёт себя так, будто он не от мира сего и разрушает свой дом самыми изощрёнными способами, выдумав для себя некий рай вне тела. Парадокс?

Курение, обжорство, употребление алкоголя, самоистязание и т.д. Все эти излишества вам не знакомы? И вот, допустим, печень подаёт сигнал вам о своём нездоровье. Она молит вас о пощаде, ведь вы – мозг, вы для неё бог. А вы кормите её таблетками чтобы заткнуть ей рот и заглушить её крик. И только когда она при смерти, начинаете обращать на неё внимание. Так чего же вы ждёте от Бога?

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение На www.frilans.pro фриланс украина. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 комментария

  1. Yunklob:

    Надо верить в Атея!

  2. zeloone:

    «Чудо должно быть от веры, а не вера от чуда.» Сегодня День рождения Н. Бердяева

  3. Ayatola:

    \\Можно понять человека глубокой древности, когда те или иные свойства природы объяснялись влиянием духов и богов.\\
    Сейчас сектанты верят в «невидимую руку рынка», не забывая при этом набивать карманы деньгами.