Отрицательная селекция элит

Как обычно, размышляя под утренним душем над проблемами мироздания, я не мог не коснуться дела об отравлении Скрипалей. В голове моей произошел такой частично воображаемый диалог:

Британская элита (далее БЭ): Скрипалей отравил российский режим: нам просто не приходит в голову никакое другое объяснение!
Я: А мне приходит в голову множество других объяснений, и самое вероятное из них: Скрипалей отравили британские спецслужбы.
БЭ: Но зачем бы нам это понадобилось?
Я: Потому что им нужен был еще один повод, чтобы терроризировать Россию.
БЭ: Но зачем нам терроризировать Россию?!
Я: Потому что вы прислуживаете американским элитам в борьбе за мировое господство, а Россия — единственная страна в мире, которая вам не подчиняется. Ваши претензии на мировое господство заставляют вас мечтать о её уничтожении.
БЭ: Но зачем нам мировое господство?
Я: Гм, наверное, потому что вы — безумцы.

Действительно, зачем бы им — элитам западного мира — мировое господство? Единственное разумное объяснение, которое мне приходит в голову: для гарантирования собственной безопасности. Однако сама борьба за мировое господство резко повышает их шансы сильно пострадать. Понятно, что в ядерной войне прежде всего пострадают их зиц-председатели, которые на виду, вроде Терезы Мэй и Дональда Трампа — это пешки, которыми двигают скрытые игроки, но ведь и такого игрока может случайно настигнуть шальная бомба. Да, они более или менее глубоко законспирированы, но разве необходимость тщательно скрываться не ухудшает существенно качество их жизни?

Получается, куда ни кинь, с точки зрения обычного человека борьба за мировое господство сопряжена вовсе не с безопасностью, а с огромным риском для самих борцов. Однако они, как говорится, с упорством, достойным лучшего применения, раз за разом наступают на одни и те же грабли вслед за Александром Македонским, Цезарем, Наполеоном, Гитлером — имя им легион.

Отсюда можно заключить вполне объективно и буквально, что они — сумасшедшие, и отбор в элиты — это именно отбор самых диких безумцев. В самом деле, можно ли представить во главе современного государства доброго и милосердного человека? Никак. Мне могут возразить, что в потомственных монархиях в монархи попадают те, кто рождаются, и они могут оказаться нормальными людьми. Но даже в монархиях реальное руководство — это руководство коллективное и более или менее скрытое от простолюдинов. Монарх, которых начнет очень много о себе представлять, быстро лишится головы или будет отравлен.

Таким образом, отбор людей в элиту — это анти-отбор, это отбор негодного человеческого материала. Кажется, фантастически эффективная теория эволюции даёт здесь сбой: вместо отбора людей, который продлят существование вида Homo Sapiens и приумножат его, отбираются люди, которые резко повышают риск его радикального сокращения и даже уничтожения.

Здесь мы должны обобщить признаки, которые участвуют в эволюционной селекции. У животных, скажем, хищников — это мощные лапы с длинными острыми когтями, большие клыки и т.п. К человеку же надо добавить еще и созданные им самим ресурсы для умножения собственных сил — это, прежде всего оружие, а также методики обмана других людей с помощью, скажем, финансовых махинаций и т.п. Сюда же надо добавить медицинские ресурсы, продлевающие жизнь. Выживает сильнейший, в силу которого входят все эти рукотворные артефакты. И выживает он в конкуренции с представителями своего же вида, то есть с другими людьми, причём, в соответствии с принципами эволюции, пусть неудачник плачет, а слабые — вымирают, хоть бы и миллиардами.

Эволюция, наверное, делает своё дело, но то, что позитивно для эволюции, увы, выглядит чудовищным для нас, людей с душой и сердцем. Мы были рождены, чтобы эволюцию остановить или, хотя бы, очеловечить. И наша великая Родина — Советский Союз — был чудом, восставшим против бесчеловечного биологизма западного общества.

Материал: https://stalinist.livejournal.com/1476636.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.