Ошибка времени

Вчера я посмотрел фильм режиссера Бредли Кинга «Ошибка времени»(Time Lapse) (2014).
Не покривив душой, смею заметить, что фильм реально поразил. Редко попадается к просмотру оригинальный сюжет, пусть даже основанный на банальных временных парадоксах. События фильма начинают свой драматический разворот буквально на первых минутах. С того момента, как трое молодых людей получили возможность иметь каждый день на руках фотографию того, что случится у них в комнате через 24 часа в будущем. Искушённый зритель может даже иногда предсказывать очередные повороты сценария, но уверяю – в конце фильма пронесётся тяжелогружёный состав впечатлений.

12790693

***
Герои картины каждый день решают одну и ту же задачу: съесть салат, который им приготовило будущее. При этом все ингредиенты этого салата им ещё предстоит добыть или отнять у других. И, к радости одних и беде других героев – отказаться от такого салата нет никакой возможности. Иногда умышленно, а чаще – случайным образом, но бледные изображения, которые выплёвывает фантастическая машина, обогащают, совращают, вызывают безумие. Основной посыл фильма, конечно же, о человеческой слабости и неспособности здраво распорядиться, врученными знаниями от непостижимого мироздания. История, которая поначалу развивается, как опасная забава молодых, постепенно трансформируется в эпическое повествование, осознание, что у вселенной уже давно составлены свои планы относительно каждого.

***
Молчаливое, равнодушное мироздание уже сложило свои кирпичи и не важно, по какой причине подталкивает человека к этой каменной дороге. В беспокойной вселенной, хаотические человеческие движения и экспромты превращаются в упорядоченную систему глобального замысла. Фильм оставляет с ощущением, что никаких запасных вариантов у вселенной для нас не припасено. Карнавала не будет…

***
Рекомендую к просмотру.

Ufadex специально для newru.org

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
italianec

какие то салаты, кирпичи. ничего не понял. ну если рекомендовано, значит сегодня гляну.

sergey1202

Очередной пиндо-бред

sergey1202

Где Брэдбери , а где пиндосия ? ☻☻☻

umorka
umorka

Нормальный фильм,неизбитый сюжет.

Maximillian von Adelheid
Maximillian von Adelheid

Не-не… пасибки, но я такое не смотрю…
Только военно-исторические! Только хардкор! =)

NightWolfM
NightWolfM

А что-нибудь шпионское есть?

wpDiscuz