ОСАГО в США — без психов и жуликов

1.  Выхожу я из магазина в субботу, сажусь в машину, завожу, и готовлюсь уезжать. Тут ко мне подходит девушка говорит, что ее спутник случайно задел мою машину при попытке запарковаться рядом с ней. Выхожу, и правда,  вижу царапину вдоль машины.

2. Молодой человек за рулем другой машины (выглядел лет на 16) сказал, что очень извиняется.  Я торопился, поэтому не хотел на месте разбираться с этим происшествием.  Попросил у молодого человека страховую карточку, сфотографировал ее, записал его имя и телефон, и сфотографировал номер машины. Спустя примерно 2 минуты, я поехал дальше по своим делам.

4

3.   В этот же день, позже, я позвонил в его страховую компанию, и сообщил о происшествии. Они взяли у меня всю мою информацию, и сказали, что я имею право выбрать любую ремонтную мастерскую.  Но если я сделаю оценку в мастерской с которой у них договор, то они дают пожизненную гарантию на ремонт. Я согласился отвезти машину для оценки ущерба в их мастерскую, так как она была в 5 минутах езды.

В понедельник утром я отвез машину, они сделали фотографии, поколдовали у себя в компьютере, и через 20 минут распечатали бумажку с итогом в $1984.37.  Я немного удивился стоимости ремонта. Как оказалось, дверь ремонту не подлежит, так как сделана из какого-то особого сплава. А после замены двери, чтобы цвет новой двери не выделялся, надо будет перекрашивать весь бок машины.

У них нет такого понятия как «износ машины» и снижения суммы выплаты из-за износа машины и деталей.  Правда общая сумма ремонта ограниченна каким-то процентом стоимости машины, и если сумма ремонта превышает этот процент (75% кажется), то вместо ремонта они выплатят стоимость машины.

4. Во вторник утром позвонили из страховой компании, и сказали, что получили информацию от мастерской.  Спросили куда присылать чек, домой или в мастерскую? Я сказал чтобы присылали мне домой.  Также, спросили нужна ли мне машина взамен моей, на время ремонта.  Если бы нужна была, то они бы оплатили аренду машины. В субботу, через неделю после происшествия, мне пришел чек на $1984.37. Чек я положил себе на счет в банке.

3

Затем я зашел на Amazon.com, и купил присоску для выправления вмятин за $8. Помыл машину, выправил вмятину, и немного замазал царапину краской, которую я купил за $10. Менять дверь не собираюсь, так как машина уже не новая, и мелкие косметические дефекты меня не смущают.
________
Вот и вся история.  A какая в России процедура выбивания денег по ОСАГО?
________
http://skysheep.livejournal.com/109634.html
Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

17 комментариев

  1. КОЛОНИЗАТОР:

    Статья явно вражеская. Вспомните, как 30 лет назад также горестно заламывали руки: «У нас полки пустые, а вот ТАМ 300 сортов колбасы!». А 40 лет назад пускали слюни, что ТАМ джинсы свободно продают… Так и сейчас: у нас ОСАГО плохо работает, а вот ТАМ-«без психов и жуликов»! Мягкое, тонкое воздействие на умы россиян. Та же музыка: как хорошо ТАМ, и как всё худо «здесь». Радей автор действительно за Россию, он бы не стал петь, как всё хорошо в США, а предложил конкретные меры, чтобы наша ОСАГО работала надлежащим образом. Однако в статье-только дифирамбы ИХ ОСАГО. Уши Госдепа торчат…

    • rahmetov:

      Не знаю как там в америках, но вот вам моя реальная история, которую я прошел сам лично :

      2007 год, август, Великобритания, где-то под Йорком. Машина Лексус RX400, новая (5 месяцев) , модель 2006 г.

      Припарковались у отеля, на парковке в середине ряда машин. Пока общались в отеле, экскурсионный автобус , при развороте, подрал нам бампер, и по закону подлости только нам, а так как машина новая, то обидно вдвойне. Служители отеля искали нас, но не нашли, автобус уехал.
      Потом выяснилось, что автобус хотел скрыться сразу, но его тормознули английские старушки и заставили отдать свою визитку на рецепшен.

      Итак, рецепшен был искренне убежден , что нам выплатят страховку , т.к. автобус однозначно застрахован на такие случаи. Мы созвонились с автобусной компанией, те дали тел. страховой компании и уже далее началось шоу.
      Страховая нас послала в спец. мастерскую для оценки ущерба, а это около 40 км. от отеля, там нам оценили ущерб в 300 фунтов( у нас это стоило бы около 100 долларов), мы заплатили за экспертизу и нам дали чек , уверяя , что страховая его оплатит.
      Далее была куча переговоров со страховой, которые ни к чему не привели, т.к. они ссылались , что т.к. мы не граждане ВБ , то они ничего платить не будут. Мы находили контраргументы, что это не так , страховая предложила решить всё в суде!

      Автобусная компания вообще бросала трубку ссылаясь , что она застрахована и её на всё наср@ть. Потом подключились к переговорам со страховой компанией наши англ. друзья, настоящие 100% аборигены тех мест и с очень серьёзным статусом. Но, правда они сразу сказали , что шансов не много, т.к. все постоянно судятся со страховщиками и тех пересудить очень сложно)))
      И привели несколько личных примеров, где было очевидно, что страховщики должны были оплатить, но они либо оплачивали не всё, либо не платили вовсе и это уже даже через суд.

      В общем, мы еще повоевали 4 дня и потом уже решили не портить себе отдых, из-за этих 100 долларов.

      Вот такая она реальность, из «колыбели демократии и законности» .

      К стати, о том, что в страховой этике не все благополучно, можно найти кучу подтверждений и в американском кинематографе, где отношение к страховщикам, как к жуликам и врунам.
      Часто даже давая характеристику человеку там говорят , что он работал страховым агентом, т.е. подразумевается, что он подловат и лжив.

      Да и еще, автор умолчал, что там ОСАГО, начинается от 100 долларов за машину,… но в месяц ! А отсутствие страховки, это есть уголовное преступление, с реальным сроком …, и при выплате вам страховки, по вашей вине, страховка для вас лично увеличивается кратно…)))
      Ну и надо понимать , что это не столько как наше ОСАГО, это скорее, по сумме взносов, как обязательное КАСКО .
      Как всё не однозначно в этом мире )))

  2. bomk:

    100 % «Уши Госдепа».
    Мягкое воздействие — оно самое лучшее и эффективное.

    А источник сам говорит за себя:
    «Журнал о жизни в Майами». Автору делать нефига, только сравнивать, естественно не в пользу России. :-)
    Этим ребятам платят за «красивые обзоры». А некоторые таким образом зарабатывают очки перед будущими работодателями по программе лояльности.

    Вот пример такого «объективнго» обзора, где мужик никак не может отъехать от «жевачечки»
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=7u6rXTuUnCk

    На неделю дебилу хватает связки бананов и нескольких огурцов с жевачкой :-)
    Недаром в одном комменте написано:
    «Сдаётся мне, что это в основном была закуска… а где нормальная то еда на неделю? ))
    Лучочик редисочка петрушечка ….ипать что за язык ,так не разговаривают даже колхозники в горах Киргизии…уахахахаха печенюшки денюшка жевачечка…тогда и иогурт говори иогуртчик а на член свой говори писюнечка»

    Эти ребята видно как свалили с Союза за жвачечкой, так до сих пор не могут понят, что всё круто изменилось. И как бы они не впаривали — радости от пиндосии испытывают единицы.
    А реальное качество макдональда уже опробовали многие. Резиновыми булочками Мака никто реально сыт не будет.

    А для тех, кто ещё верит в радостный пиндостан предлагаю, для объёктивной оценки, ссылочки на заметки, не продающих себя за бонус лояльности авторов:
    http://maxpark.com/community/politic/content/3327290
    http://obsudi.net/2013/10/23/pravda-o-amerike/

    • КОЛОНИЗАТОР:

      Фактически, это несчастнейшие существа. Казалось бы, раз всё так хорошо в этих «землях обетованных» (США, Европа, Израиль), так сидели бы там и наслаждались молочными реками с кисельными берегами. Нас-то зачем трогать, раз у нас всё так плохо: и жевачечки в дефиците, и ГМО у «Монсанто» не покупаем, и ОСАГО такое скверное… У нас как-то больше принято жалеть сирых, а они, наоборот, тычут нам. Выходит (если брать не платных авторов, а тех, кто пишет «от души»), либо не всё у них так хорошо, либо это моральный садизм. Учитывая, что психов гораздо меньше, чем авторов, поливающих Россию грязью, налицо их невольная сдача того, что у них много хуже, чем есть на деле, и они даже не понимают, как сами выдают себя и своё убогое существование.

  3. Hoffman:

    Небесная овца известный персонаж, особенно на Афтершоке. Используется для развлечения контингента и для поржать над компексами эмигранта-неудачника, более ни для чего не годится, даже соврать интересно не может.

  4. Komsorg:

    ____ С ОСАГО всё понятно , но и эту статью надо было размещать в самих штатах . Чтобы местные порадовались , — они любят чёрный юмор , насмешки и злые приколы …

  5. Gena:

    Во бредятинка-то напискана! Поржалъ!

  6. Ufadex:

    Блин, господа! Что вы за публика такая непрошибаемая? Вообще никто похоже не проникся этой историей американского чуда.
    Тут ведь ещё такой мутный момент нам не рассказывает автор. А сколько же стоит их американский полис ОСАГО?

    • m1n3r:

      Просто это написал русскоязычный человек, достаточно давно переехавший в США. Питаясь местными продуктами и водой в течении десятка лет, смотря местные телеканалы становишься другим. У меня брат уехал в бруклин в 1998 г. У других есть свои примеры. Гоcдеп здесь сбоку.

    • Ноэль:

      А чо такого? И так понятно что полис стоит маманегорюй, кто ж будет брать копейки за страховку и выплачивать тыщи за любую царапину.

      • Ufadex:

        Именно!)

      • Henren:

        Самый дешевый полис в США всё равно дороже российского. Но с автостраховками там вообще полный бардак и натуральный беспредел — за одну и ту же страховку в одной и той же конторе, но у разных агентов можно заплатить цену, отличающуюся в разы. Стоимость страховки зависит от региона, покрытия, стажа и кучи других параметров. Более того, в каждом штате свой порядок покрытия страхового случая, причем у разных компаний — разный. ПыСы. Страховка, о которой толкует чувак, в Нью-Йорке стоит порядка 4000 долл.

        • Stumbler:

          Чувак, кстати, даже не понял, что совершил федеральное преступление — мошенничество со страховой компанией.

          • Henren:

            Видимо, он бывший советский, и думает, что в Штатах можно безнаказанно жульничать. Ведь ему невдомёк, что транзакции через банк непременно отслеживаются службой финансового мониторинга. При подаче налоговой декларации с него непременно потребуют чек о выполненной работе из той самой автомастерской, которая осталась без денег. К тому же автосервис в отчетных документах укажет, что оценка работы проводилась, счет был отправлен, но работа не была проведена. В общем, «влип студент» по самые помидоры.

            • КОЛОНИЗАТОР:

              Верно-влип. Причём сильнее, чем кажется. В данном случае имеет место не только мошенничество со страховой компанией (как правильно заметил Stumbler), но и, прицепом, налоговое преступление. А налоговые преступления в США относятся к разряду тяжких, даже, если обжулил государство на незначительную сумму.
              Есть ещё пара неприятных нюансов:

              1. В отличии от «тиранической» России, в «демократических» США при вынесении приговора практикуется не частичное, а полное сложение сроков наказания (поэтому и не редкость 3-4 пожизненных срока).

              2. В связи с тем, что широко распространены частные тюрьмы, государство и бизнес заинтересованы в назначении максимального срока наказания.

              Так что, если кто отправит ссылку либо скрин «куда следует», будет этот «аффтар» трудиться на благо новой родины в ограниченном помещении, а ночами кукарекать неграм, какое плохое в России ОСАГО…