Оружие в США — все «прелести» второй поправки

Как сообщают новости, молодой человек поссорился с персоналом магазина и чтобы доказать свою правду открыл огонь. В результате этого пострадали посетитель, и продавец. Одному из них повезло меньше, и он скончался, не дождавшись скорой. Лично я не понимаю, что могло так огорчить человека, чтобы тот взял огнестрельное оружие и начал шмалять по всем подряд?

Но и это еще не конец трагической истории. По приходу домой, американец ранил и своих родителей. К счастью, все же удалось угомонить преступника его же методами. Прибывшие на место происшествия полицейские, открыли по нападавшему огонь.

Практически ежедневно в Америке происходят подобные случаи, когда из-за огнестрельного оружия страдают люди. Оказавшись не в то время не в том месте, можно стать жертвой психопата с оружием, который найдет повод, чтобы его опробовать на вас.

В очередной раз убеждаюсь в том, что вторая поправка в конституции США приносит больше вреда, нежели пользы. В руках ребенка или психически больного человека, средство самообороны превращается в бомбу замедленного действия. А что касается устранения данной проблемы, то политика США совершенно не направлена на это, она завязла в мировом болоте.

Источник: Perevodika

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 комментариев

  1. Henren:

    А вот в России надысь один псих сел за руль своей машинки и насмерть задавил двух прохожих. И в Америке, кстати, тоже. Давайте машины запретим, а? Машина куда опаснее пистолета — по статистике у нас от авто ежегодно гибнет и калечится целая армия. Не хотите запрещать? А чего так?

    • Grey67:

      А заодно запретим топоры, лопаты, вилки, сковородки и тд и тп. Да и рука — неплохое оружие. Запретим руки!
      ЗЫ: так и с оружием — любую ситуацию можно свести к абсурду. Однако неопровержим тот факт, что запрет не мешает владеть оружием криминалу.

      • Henren:

        Да говорено на эту тему тыщу раз. А что толку — воз и ныне там. Власти России панически боятся вооруженного народа — только этим можно объяснить существующие запреты. Мне лично неприятно, что власти считают русских дурнее не то что прибалтов, а даже молдаван.

        • КОЛОНИЗАТОР:

          Скорее, власти считают не русских дурнее прибалтов/молдаван, а элементарно боятся за себя.
          А, быть может, некоторые из чинуш помнят: «Не дай Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный».

  2. JB:

    чем более благополучно общество, тем от разрешения на ношение оружия на руках пользы меньше, в сравнении с вредом. как-то так наверное. где эта грань, когда обществу стоит перейти от разрешения к запрету, вопрос сложный. по мне так огнестрел на руках всех этих дураков на улицах — это жесть. Тут резинострел то разрешили, и то началось — чуть что давай шмалять друг в друга. а автомобили — как раз их и боятся, они и есть главная проблема — поэтому и ужесточают постоянно правила, конструкцию, штрафы и тд Ну и в дурку дураков, в тюрьму бандюков. Тогда общество очищается и железки на кармане перестают быть необходимы.

    • Grey67:

      «поэтому и ужесточают постоянно правила, конструкцию, штрафы и тд»
      Скажите это тем, кто права и медсправки покупает да от гайцев откупаются. Они ведь не сами бьются (вот бы не переживал ни грамма!), они и окружающих прихватывают! Вам на трассе в лоб не заходил тонированный «сарай» без номеров? И толку, что регистратор стоит, размажет по асфальту и ещё виноватым будешь.
      А вообще моё ИМХО — не оттуда начинать надо. Безнаказанность — вот где причина. Говорите «Ну и в дурку дураков, в тюрьму бандюков»? Так дурак убьёт и получит полгода принудиловки — и всё, он опять среди нас. Бандюков в тюрьму? На курсы повышения квалификации, и кормить из бюджета? Правосудие и справедливость? Бабуля типа украла пачку масла — её загнали в могилу. Васильева и Ко украли несколько миллиардов — прокурор просит условный срок. О чём ещё говорить?
      Не, я вообще-то не злой. Обычно…

      • КОЛОНИЗАТОР:

        Вы правы: всё идёт от безнаказанности. Причём, самые вопиющие случаи связаны именно с чиновниками. Небезысвестная Анна Шавенкова, «прославившаяся» тем, что, задавив насмерть одну девушку и покалечив другую, озаботилась не их состоянием, а внешним видом своей машины, получила сначала трёшку условно, с отсрочкой на 14 (!) лет, а на прошлой неделе и вовсе попала под амнистию. Дочь главы иркутского избиркома может дальше продолжать убивать людей.