Опыт уличных боев чеченского боевика, воевавшего в Сирии

Данная статья объединяет в себе муджахидский и кафирский опыт городских боёв в Сирии и Чечне. Хотя здесь даны рекомендации для городского боя, но многое может и должно применяться в боях и на других ландшафтах.

Один из чеченских боевиков, воюющих в Сирии на стороне исламистов, сделал нечто вроде обобщения опыта уличных боев в городских условиях и опубликовал его на закрытых джихадистских ресурсах. Свои для него, безусловно, «муджахиды», а противники — «кафиры». Текст представляет собой краткую памятку самых основ уличного боя для внутреннего употребления. Материал выложен без изменений.

Свои для него, безусловно, «муджахиды», а противники — «кафиры», однако его рекомендации отличаются лаконичностью и в них не так много исламской лексики типа «Ахмадулиллях», «иншааллах» и пр. (хотя она, конечно, есть). Текст представляет собой краткую памятку самых основ уличного боя для внутреннего употребления.

Основная масса наших читателей, интересующихся боевыми действиями на Украине, в Сирии или Ираке, получит дополнительные знания о тактике боя в городских условиях и узнает некоторые интересные детали боев в сирийской провинции Алеппо (где воюет автор «наставления»). Конечно спецназовец вряд ли узнает для себя что-то новое, но увидеть бой глазами врага тоже бывает полезно, поэтому мы решили опубликовать этот материал без изменений.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Сортировать по:   новые | старые
provincial1
provincial1

Большее из описанного — очевидные даже для невоенного человека вещи.
Для себя узнал, что штурмовать здания желательно с торца и против часовой стрелки; уметь стрелять надо с обоих рук (плеч); контролировать здание со стороны под’езда.

ubobyr
ubobyr

ну не хочу я штурмовать здания ни по часовой стрелки ни против… И уж тем более контролировать его с подъезда…


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.