Опять не хватило ни сил, ни ресурсов, ни ума

Странная ситуация. Две недели народ с интересом наблюдал как бойцы армии ДНР и ЛНР постепенно, не торопясь, аккуратно закрывали Дебальцевский котёл. Сегодня они его, наконец, закрыли. Украинская Дебальцевская группировка в оперативном окружении. В котле от 5 до 8 тысяч военнослужащих ВСУ. Пока ещё из котла можно выскочить, если умеешь быстро бегать и хорошо прятаться, но через день-два горловина котла будет надёжно запечатана. Похоже, что это уже не остановить.

За три дня до этого с прифронтовых областей резко, в тихой панике, свалило местное украинское начальство. Сбежали чиновники, милиция, СБУ и пр. Вывезли архивы и документы. Их исход завершали большие военные начальники. Призвав украинских солдат сражаться до последней капли крови, они сели на «автивки» и отбыли в глубокий тыл писать отчёты.

Теперь в Дебальцевском котле идёт кровавая мясорубка.

Артиллерия ВСН методично выкашивает оставшиеся там украинские части, а пехота ополчения зачищает населённые пункты. С учётом того, что артиллерия ВСН сейчас не та, что была летом, уничтожение котла это вопрос двух-трёх недель.

В связи с этим у меня вопрос. Если все социальные сети знали, что Дебальцевский котёл закрывается, то почему этого не знали в Минобороны и Генштабе Украины?

Вопрос риторический. Знали они всё. Просто никто из них не решился взять на себя инициативу вывода украинских войск. Страшно. Ведь нынешний режим требует побед. Война, которую ведёт Киев, подчинена не военной целесообразности, а украинскому зомбоящику (пропаганде). А украинская пропаганда утверждает, что Донбасс скоро вернётся в состав Украины. А кто из этих давно кастрированных генералов способен пойти наперекор желаниям большого начальства и официальной пропаганды? Поэтому все они, не сговариваясь, просто решили оставить в мясорубке котла очередных «героев АТО». Так проще. Лучше отправить на убой тысячи людей, чем потерять должность.

Тем более, что в разгаре новая мобилизация и скоро подвезут новое «мясо» для «фарша АТО». Правда «мясо» что-то начало подозревать, прячется и убегает. Но его ловят. Во всяком случае, Порошенко обещал, что никто из призванных не уйдёт от мясорубки.

Что самое важное в происходящем? То, что ВСУ и нацистские батальоны не смогли остановить закрытие котла. Они пытались это сделать, но не смогли. Опять не хватило ни сил, ни ресурсов, ни ума. На некоторых участках удары ВСН проваливались в пустоту. О чём это говорит? О том, что украинские вооружённые силы в глубоком кризисе, а их количество не отвечает поставленным перед ними боевым задачам. И если в ближайшее время последуют новые мощные удары ополчения по боевым позициям ВСУ, украинская организованная оборона может развалиться.

Ну и напоследок небольшая композиция Гребенщикова, посвящённая украинским героям АТО. Прошлым, настоящим и будущим.

http://www.youtube.com/watch?v=53V9Vo0f5wk

Источник http://andreyvadjra.livejournal.com/429252.html
Автор Андрей Ваджра
Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ilja68 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 комментариев

  1. Итоник:

    Сало уронили! Херово салу! :)

  2. sergey1202:

    А как отступать ? Ни шагу назад ! Позади…заградотряд

  3. Stumbler:

    Ну что — прекрасный материал. Товарищ ilja68 молодец.

  4. Gena:

    Весьма! Неплохой материал!

  5. NightWolfM:

    Эх, вовремя украина случилась. Так хорошо внимание отвлекает от российской экономики.

    • Ufadex:

      Думаешь, российская экономика находится в Украине?

      • Stumbler:

        Не, ну что ты — NightWolfM знает, что российская экономика это экономика нью-йоркского кабака «Россия», в котором он присосался к халявному вайфаю, чтобы нам сюда писать. А то велфер давно кончился, и денег на тырнет совсем нету.

        • Ufadex:

          Есть такая поговорка — для бешеной собаки сорок вёрст — не крюк

        • NightWolfM:

          Забавно что господин модератор зная про мой Питерский ip продолжает заливать про пиндосию и многозначительно намекает нат мою близость к Госдепу.

          • Ufadex:

            Это такие правила. Помнишь игра была Зарница? Обязательно должны быть синие и красные. Третьего варианта не предусматривалось. Но, прикинь, прошли годы — и возник третий вариант — Китай! Так что, Всё возможно в этом мире…

  6. Hilur:

    Спасибо за песню. :)