Определены 6 продуктов, которые заменяют антибиотики

Антибиотики могут творить чудеса в смысле противостояния бактериям и болезням, однако любое лекарство имеет свой набор побочных эффектов, включая аллергические реакции, головную боль, судороги, тошноту, и прочее, и прочее.

Как поступать, если вы не хотите стать зависимыми от таблеток? К счастью, в природе существует сразу несколько «лекарств», которые станут отличными аналогами антибиотикам. И, скорее всего, они уже есть на вашей кухне.

Чеснок

Чеснок — один из самых мощных натуральных антиоксидантов, потому он по праву находится на первом месте. В течение многих лет эту ароматную приправу использовали для медицинских целей, а сегодня научный мир в один голос заявляет, что его действие даже превышает действие многих известных антибиотиков.

Секрет в сероорганическом соединении, которое содержится в чесноке. В частности, исследования показали, что оно способно справляться с бактериями, вызывающими пищевые отравления (Campylobacter jejuni). Эти бактерии создают вокруг себя защитный слой, который сложно преодолеть таким популярным антибиотикам, как эритромицин или ципрофлоксацин.

Целебные свойства чеснока во многом зависят от его состояния. Рекомендуется потреблять один зубчик свежего чеснока на ежедневной основе (не разрезая, но проглатывая его целиком, чтобы не травмировать микрофлору желудка) — это защитит иммунную систему и активизирует бактерицидное действие.

Цитрусовые

Goweloveit.info приводит данные исследования, согласно которому инфекции, устойчивые к антибиотикам, приводят примерно к 23 000 смертей в год. Именно поэтому врачи назначают антибиотики лишь в крайнем случае, прекрасно понимая, что они могут не просто увеличить количество бактерий в организме, но привести к появлению тех, с которыми не смогут справиться лекарственные препараты.

 

Вы должны помнить о витамине С. Этот антиоксидант способствует созданию в организме неблагоприятной для развития бактерий среды, таким образом обеспечивая вашу безопасность. Напоминаем, что витамин С — это не только апельсины и лимоны, но даже в большей степени болгарский перец, брокколи и ананасы.

Яблочный уксус

Яблочный уксус стоит всегда иметь на кухне — и вот почему. Он содержит широкий спектр витаминов, минералов, пектинов, аминокислот и других элементов, которые позволили этому продукту превратиться в настоящий ЗОЖ-тренд. Среди этих удивительных соединений можно обнаружить и яблочную кислоту, которая является крайне эффективным средством против вирусов и бактерий.

Отдельно отметим, что яблочный уксус не содержит вредных химических веществ, так что он представляет собой отличное вяжущее средство, способное справиться с любым видом инфекции. Как принимать: 1 столовая ложка яблочного уксуса + 1 столовая ложка меда + 1 стакан воды (по половине стакана два раза в день).

Кокосовое масло

Кокосовое масло богато жирными кислотами, но особый интерес в его составе представляет лауриновая кислота. Попадая в тело человека или животного, она превращается в монолаурин — противовирусный, антибактериальный и антипротозойный моноглицерид, разрушающий оболочки вирусов, в числе которых вирусы герпеса, гриппа, ВИЧ и других патогенных бактерий.

 

Для того чтобы правильно воспользоваться антимикробным эффектом кокосового масла, нужно потреблять 2-3 столовые ложки каждый день. Но не стоит превышать это количество, так как повышение уровня жиров в организме также не пойдет вам на пользу.

Орегано

Несмотря на то, что антибиотики помогают избавиться от туберкулеза, дифтерии, брюшного тифа и даже проказы, они имеют некоторые недостатки, которые мешают нам полностью полагаться на эти лекарства. Так, они убивают не только плохие бактерии, но и хорошие, а, кроме того, в перспективе организм так или иначе вырабатывает иммунитет к ним.

При этом в смысле противодействия вредным бактериям полезными окажутся самые обычные травы, в числе которых орегано, базилик, розмарин и семена горчицы, обладающие антибактериальными свойствами. Орегано (или душица), в частности, содержит сразу два антимикробных соединения — карвакрол и тимол. Для максимизации полезных свойств лучше использовать масло орегано, которое, как показали научные эксперименты, имеет наибольшую концентрацию этих веществ.

Мед

Если вы еще не используете мед для лечения боли в горле, то при случае вам обязательно нужно попробовать этот способ. Антибактериальные свойства меда подкреплены клиническими данными: исследования также подтверждают, что мед подходит для лечения ожогов, порезов, экземы, дрожжевых и грибковых инфекций мне местном применении.

 

Но как это работает? Ученые обнаружили в меде тип ферментов, отвечающих за высвобождение перекиси водорода. Большинство бактерий не могут выживать в присутствии этого элемента, так что толстый слой меда продезинфицирует рану, ускоряя заживление воспаленных участков, а чай с медом вместо сахара обработает организм изнутри.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.