Ололо летит на Марс

На этой неделе Илон «Ололо» Маск, который давно стал иконой любого представителя креативного класса, хипстера, вейпера и ЛГБТ-активиста, выдвинул новый грандиозный проект, вызвавший шквал аплодисментов во всех лофтах, антикафе, воркшопах и хакерспейсах. На этот раз он представил широкой публике не план уничтожения Меркурия, чтобы использовать его разлетевшиеся осколки в качестве зарядки к автомобилям Тесла, и не подрыв гигантской термоядерной бомбы в атмосфере Марса для насыщения красной планеты кислородом. Парой кликов своего эффектного проморолика король хайтек-стартапов предлагает переселить миллион человек на Марс для его колонизации. Стремительным домкратом переселенцы перемещаются в межзвездном пространстве на шатлах SpaceX, оборудованных лофтами, залами для кросс-фита и компактными кинозалами для просмотра блокбастеров с Брюсом Уиллисом и Мэтом Даймоном, первыми покорителями Марса. Внутри шатлов предусмотрено перемещение на гироскутерах.

Но возникает ряд серьезных вопросов к Илону Маску, не решив которые, глупо начинать какую-либо колонизацию красной планеты. По технической реализации проекта вопросов нет, это вам скажет любой посетитель коворкинга. В ролике все убедительно показано и доказано. Да и глупо думать, что гений инженерной мысли не придумает, как это осуществить на практике. Особенно, если появятся многомиллиардные инвестиции от желающих прикоснуться к мечте. Мои вопросы из другой плоскости:

1. Будут ли переселенцы на Марсе выращивать картошку, или ограничатся порошковым смузи?
2. С какой периодичностью будут проводиться планетарные гей-парады?
3. Миллион переселенцев – это потенциально пятьсот тысяч скрытых диверсантов ГРУ и агентов КГБ. Что если диктатор Влад Путин задумает провести референдум о присоединении Марса к Российской Федерации (#МарсНаш)?
4. Сможет ли Украина получить безвизовый режим с Марсом хотя бы к 2513-му году?
5. Сможет ли Украина получить кредит от Марса для обслуживания своего внешнего долга?
6. Будут ли выпускать специальные скафандры для хипстеров, чтобы не помять бороду, или всё ограничится увеличением количества барбершопов?
7. Каковы приемлимые потери хипстеров от удушья во время опенэйр концерта Боно?
8. Будет ли совпадать выход нового айфона на Марсе с датой выхода его на Земле, или возможен какой-то временной лаг?
9. Кто будет строить здания на Марсе, если все переселенцы будут заниматься стартапами и делать сэлфи для инстаграмма? SpaceX будет использовать роботов или мексиканских гастарбайтеров для этих целей?
10. Как будет на Марсе решаться проблема сирийских беженцев и нелегальных мигрантов?
11. Разрешено ли колониальной полиции сразу открывать огонь по афромарсианам на поражение?
12. Если на планете будет найдена нефть, будет ли колония на Марсе объявлена тоталитарным режимом?

Только дав обстоятельные ответы на эти вопросы, Илон Макс может уже реально задумываться о своем проекте покорения Марса. А пока все видится слишком утопично и больше напоминает проекты Мавроди.

Материал: http://lev-sharansky2.livejournal.com/367210.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

wpDiscuz