Олимпийский копирайт

Это ещё нигде не опубликовано и не проявилось в международных и торговых отношениях, но тем не менее, правительство Греции приняло решение принять меры по защите марки «Олимп», включая такие понятия, как олимпиада, и другие однокоренные слова, включая Олимпийские игры.

Как известно, Олимп — самый высокий горный массив, а также национальный парк в Греции. В древнегреческой мифологии Олимп — священная гора, место пребывания богов, которых называли «олимпийцами».

Предусмотрена довольно мягкая форма защиты наименования по происхождению: в отличие от таких торговых марок, как Коньяк, Шампанское, или, скажем Пармезан, которыми не могут пользоваться производители из других регионов, использование олимпийской терминологии будет разрешено — при условии выплаты Греции половины прибыли.

Предстоят любопытные правовые конфликты, например, с Международным олимпийским комитетом — но вряд ли шансы Греции на подобную олимпийскую победу можно расценивать как высокие. Дата, когда Греция предъявит эти претензии, пока не известна.

Греция очень чувствительна в вопросах, касающихся её исторического наследия. Так в отношениях с Республикой Македония Греция протестует против использования этим государством эллинского названия, а также эллинской символики — Вергинской звезды.

Источник: Pravosudija.Net

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Сортировать по:   новые | старые
ilja68
ilja68

Полный запрет на использование слово «водка», а икру пущай рыбными яйцами называют 🙂


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.