Окно в действии

Вероятно большинство читателей данного сайта помнит, что такое окно овертона и как оно работает.
Определение с вики гласит, что это политическая технология, описывающая методику изменения границ, которые могут быть приняты обществом.
Не смотря на то, что Владимир Владимирович не так давно публично отказался поднимать планку пенсионного возраста, его ближашите соратники продолжают тащить законопроект хоть тушкой, хоть чучлом.
Внимание ‘неожиданность’: премьер Дмитрий Медведев, выступая с отчетом Госдуме, заявил, что поддерживает идею о повышении пенсионного возраста для депутатов и государственных служащих.

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем YouGin на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 комментария

  1. Ufadex:

    А что тут непонятного? В сегодняшней России многое приобретает форму тяжелого груза проблем. Там, где казалось бы, нужно ограничить законодательный зуд, наоборот возникают движухи брызжухи гневодухи, нескончаемый драйв струи… Окно Овертона тут конечно действует, но более значительное влияние на нашу жизнь оказывает непрофессионализм законодательной власти. Навсегда меня поразил в своё время запрет 100 Вт ных лампочек. Самое обидное, что наших законодателей похоже кто-то использует «втемную»

  2. Komsorg:

    ____ На счёт «повышении пенсионного возраста для депутатов и государственных служащих» — это из той же области , что и с ограничением возраста в академии наук на предельный возраст для руководящих должностей , — никто не хочет покидать синекуру . На счет повышения для всех — с ростом продолжительности жизни , неминуемо будет повышаться и пенсионный возраст . Хочешь ты этого или нет , при социализме живёшь или при капитализме — это неизбежность . Работающие содержат неработающих , и количество неработающих должно быть маленьким . Экономика , мать её …

  3. Ufadex:

    То, что тут только экономика — не поверю. Иначе у нас не появилось бы 11 летнее среднее образование вместо 10 летнего. А ещё внезапно оказалось, что полноценное высшее образование уровня магистр надо получать семь лет вместо пяти. Вот, на кой это придумано? Когда же уже молодые люди будут самостоятельно зарабатывать? В 27 лет??? Да, многие уже лысеть начинают в этом возрасте. А женщинам надо ещё и рожать. А их уже к старородящим медицина относит. Что-то неладное творится в королевстве…

  4. geolux:

    Медведев заявил, что поддерживает повышение пенс. возраста — для депутатов. А вчера по ТВ сам слышал о том, что депутаты, мол, с радостью.
    Подозреваю (если это так), что взамен они потребуют нового нехилого повышения окладов и льгот.