Ограбил банк на маленьком островке

Иностранец, ограбивший банк в норвежском городе Лонгйир на архипелаге Шпицберген, оказался гражданином России. Об этом сказано на сайте губернатора архипелага.

В сообщении отмечается, что подозреваемый — 29-летний россиянин, который прибыл на Шпицберген в качестве туриста. При ограблении отделения банка Sparebank 1 он использовал винтовку, которую легально арендовал в городе. Мужчина похитил 70 тысяч норвежских крон (около 550 тысяч рублей).

Россиянин был задержан сроком на четыре недели. Ему вменяется также нарушение закона об оружии. Как отмечал The Guardian, ограбление банка стало первым случаем в истории Шпицбергена.

21 декабря сообщалось, что иностранец пришел в отделение банка и, угрожая огнестрельным оружием, потребовал деньги. Ему удалось скрыться с добычей, однако вскоре его арестовала полиция.

Лонгйир находится на острове Западный Шпицберген на расстоянии 1050 километров от Северного полюса. Там живут около двух тысяч человек, причем большинство из них знакомы друг с другом.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...