Офицер украинской ПВО бежал в Россию и рассказал, кто сбил Боинг

Офицер ПВО Вооруженных сил Украины (ВСУ) майор Юрий Батурин перешел российско-украинскую границу и попросил защиту в России в связи с имеющимися у него сведениями о причастности Киева к крушению «Боинга» MH17 над Донбассом. Об этом в пятницу, 6 октября, сообщает телеканал «Звезда».

По информации СМИ, Батурин, начальник командного пункта ПВО, 17 июля 2014 года находился на службе в воинской части под Харьковом. По его словам, с помощью технических средств контроля системы ПВО он наблюдал за полетом лайнера и его крушением. Офицер утверждает, что, по данным радаров, самолет был поражен ракетой с территории, находившейся под контролем ВСУ.

Также Батурин рассказал, что в его часть после крушения прибыла колонна машин сопровождения украинской зенитной установки «Бук». Военнослужащие колонны сообщили, что в момент крушения расчет «Бука» находился в точке, которая и была названа в ходе последующего расследования концерна «Алмаз-Антей» как место запуска ракеты. По мнению экспертов концерна ВКО «Алмаз-Антей» и данным объективного контроля, предоставленным российскими военными, самолет был сбит ракетой комплекса «Бук», которая запускалась из района Зарощенского, на тот момент находившегося под контролем украинских сил.

Лайнер «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

PS. Сейчас телеканал «Звезда» удалил со своего сайта новость об офицере ПВО Вооруженных сил Украины (ВСУ), якобы попросившем в России убежища. Возможно, что новость не выдержала проверки.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...