Очередная победа России в спортивном программировании

В последнее время все чаще образование в нашей стране подвергается критике со стороны запада и в очередной раз нам есть, что им ответить.

Питерские программисты Университета ИТМО уже в шестой раз одержали победу в чемпионате мира и вошли в четверку лидеров. Помимо ИТМО в четверку лидеров также вошли команды Университета Цинхуа (Китай), Токийского университета (Япония) и команда Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова (Россия). А где же США? Где же Евросоюз? А в заднице.

Наши программисты уже неоднократно выигрывали чемпионаты по спортивному программированию, что означает — образование в нашей стране отличное. Университет ИТМО из года в год выпускает программистов мирового уровня, доказательством чего послужила очередная победа нашей команды.

Чемпионами мира на этот раз стали Артем Васильев, Борис Минаев и Геннадий Короткевич. Причем для Короткевича это уже не первая победа. За спортивное программирование у него уже вторая золотая медаль на АСМ ICPC. Ранее он стал победителем самых престижных международных соревнований Google Code Jam, Яндекс. Алгоритм, Facebook HackerCup.

В общем, подобные события в очередной раз доказывают то, что образование в нашей стране на высшем уровне. Очередная победа молодых людей это отличный ответ всем, кто критикует российкое образование. Лучше бы брали пример с нашей страны.

Источник: Perevodika

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 комментария

  1. ilja68:

    «что означает — образование в нашей стране отличное.» Я бы небыл бы так оптимистичен.

    • Stumbler:

      Дебил при любом образовании останется дебилом. Задача образования — дать возможность максимально раскрыться тем немногим, кто талантлив, и дать базу для дальнейшей жизни тем многим, кто просто усидчив.

      Образование и в США, и в Израиле перестало раскрывать таланты. Оно превратилось в кухню по выпеканию индоктринированных дураков. Собственно, по результатам всяких научных олимпиад мы это и видим — в команде США одни китайцы и корейцы, и даже несмотря на это она не всегда входит хотя бы в десятку, а команда Израиля — где-то на 40 месте, потому что в ней нет китайцев и корейцев.