Обнаружен невидимый щит, окружающий Землю

В космосе обнаружен невидимый щит, окружающий Землю, но исследователи не понимают, как он появился. В статье, опубликованной в журнале Front Line Desk, сообщается, что в радиационных поясах Ван Аллена обнаружен третий пояс, заполненный электронами и протонами высоких энергий. Удерживаемые на месте магнитным полем Земли, радиационные пояса Ван Аллена расширяются и сжимаются в ответ на возмущения Солнца. Хотя эти радиационные пояса впервые были обнаружены ещё в 1958 году, учёные идентифицировали только два пояса, которые простираются на высоте 42.500 километров над поверхностью Земли.

В прошлом году, профессор Дэниел Бейкер из Университета Колорадо в Боулдере и его команда с помощью двойных зондов, запущенных в 2012 году, открыли третий, переходной накопительный пояс. Согласно их исследованию, третий пояс расположен между ранее известными внутренним и внешним поясами Ван Аллена. Этот пояс отличается тем, что он возникает и исчезает, следуя изменениям космической «погоды».

Предназначение этого пояса совершенно ясно — он блокирует электроны-убийцы, не давая им попасть глубже в атмосферу Земли. Из-за своей околосветовой скорости эти электроны могут быть чрезвычайно разрушительны, и они представляют угрозу для космонавтов и орбитальных спутников, и даже могут вызвать повреждение целых космических систем.

Магнитное поле Земли удерживает пояса на месте, но электроны в этих поясах — которые движутся почти со скоростью света — блокируются какой-то невидимой силой, предотвращая их попадание в атмосферу нашей планеты.

До открытия невидимого щита, учёные предполагали, что электроны рассеиваются воздухом в верхних слоях атмосферы планеты — но, похоже, они даже не попадают туда благодаря невидимому электронному щиту Земли.

Теперь, когда ученые знают, что невидимый щит существует, они пытаются определить, как он был сформирован и как именно работает.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новые старые
Изольда Панеяд
Изольда Панеяд

Мать Природа нас бережет.

Ayatola
Ayatola

А мы её нихрена не бережём!

dp47
dp47

Научится бы создавать искусственные пояса Ван Алена вокруг космического корабля, но похоже это потребует неимоверного расхода энергии. Может когда исследуют новый пояс у ученых появятся идеи.

PeterC
PeterC

Бог есть

lehfr
lehfr

БОГ есть. Но нам самим нужно бы позаботиться о себе!

БЕСПЕРСТЕКТИВНЫЙ ПУТЬ

Повисла над планетою комета,
Между созвездий, распушив свой хвост
Спросите, кому жаждется ответа,
За кем явился этот страшный гость.

Красива смерть, — мгновенье и безмолвье:
Ни боли, ни желаний, — красота,
Никто и никому не портит крови.
Космическая бездна – пустота.

Так будет с нами, раньше или позже,
Вселенский Разум вынес приговор.
Никто и никогда нам не поможет.
И даже некому будет нести позор.

Исчезнет люд мгновенно и безбольно,
Коль не сумел свой гений проявить.
Ста тысяч лет для Разума довольно,
Да не желаем мы его развить.

Мы заперты на проклятой планете
И не смогли избавиться от пут.
Достаточно единственной кометы,
Чтоб прекратить бесперспективный путь.

17.03.97. г. Лида.

NightWolfM
NightWolfM

Вообще-то именно поэтому ни один живой организм не может покинуть пределы Земли. Наука ещё не изобрела защитные устройства от космических излучений. На Луну само собой никто не высаживался.