Обитатели выжженной земли

Смотрю, вопрос о том, что России сделать для того, чтобы Украине снова зажилось хорошо, сытно и беззаботно, волнует некоторые до сих пор неокрепшие умы не шуточно.

Понятное дело, сколько сотен лет уже гадили, предавали. И всё сходило с рук. Посему, есть в определённых кругах надежда, что все благополучно сложится и в этот раз. Достаточно войти в комнату, путаясь в соплях, и тебя простят. Причём, есть интересное уточнение – путаясь в соплях, не сказать ни единого слова, не признать вины своей. Даже такой откровенной укробанальшины не озвучить, что это, дескать, не мы. — Это всё плохие дядьки сделали. Дело ясное, что на вопрос о том, в откуда эти плохие дядьки взялись, ответа ждать глупо. Никто сейчас уже и не удосужится, соответствуя славным историческим традициям «украинского народа», даже вину на других переложить. Уже и это – в облом…. А вы – работать… «Украинские адекваты» уже полностью соответствуют образу шофёра из известного анекдота – «хочу, чтобы меня возили».

И что примечательно. Те самые, которые просят Россию ввести, но иначе, уже чуть ли не топают ножкой в осознании собственной правоты. Кстати, навстречу им взвивается и другая категория «адекватов», истово вопиющая «а за что нас вешать?», между делом, до этого момента наговорившая уже сто сорок коробов в защиту киевской хунты, лишь бы им самим на тот момент было комфортнее.

Но, почему же так вдруг массировано? Да потому, что до всей этой публики враз вдруг дошло на четвёртый год, что той Украины, в которой они думали потихонечку пересидеть все передряги, больше не будет. Понятное дело, некий местечковый наполеон из уездных Сум всегда продавливал идею заедынства – с неё он мечтал получить ощутимые для себя дивиденды. Но до остальных только сейчас дошло. И это – совсем разные вещи, кстати.

Теперь о причинах. И дело даже не в том, что очередного кредита, который должен уйти на погашение процентов по кредитам прошлым, скорее всего, не видать, как своих ушей. Здесь вопрос глобальнее. Там, где отродясь не работала логика, таки сработала реальность. И, оглядываясь на состояние экономики (в тамошние магазины-то ходим не мы и тамошние тарифы тоже не мы платим, при том уровне доходов), а также на «векторы развития» т.н. украинского здравоохранения, т.н. украинского образования (да любой сферы, которую не возьми), они поняли таки, что всё. Гаплык. Я о бушующих вокруг нациках и объёмах вооружённого беспредела уже молчу.

Более того, в этих головах сработало таки понимание того, что всё идёт по накатанной, ведущей вниз. И с ускорением. Хватило таки ума экстраполировать на четвёртый год то, к чему всё шло, далее. И сделать, наконец, один срывающий кастрюлю вывод – пересидеть не удалось.

Дошло до них то, о чём им талдычили три года назад — «ребята, это всё серьёзно, поднимайтесь»… Они тогда (как и всегда ранее) посчитали себя куда умнее и расчётливее. Ну, это только вы, идиоты, за идею с сапёрной лопаткой на танки прёте. А мы подождём, всё устаканится.

Вот и дождались. Теперь сигнал от самых чувствительных национальных органов дошёл наконец-то до заплывших мозгов и сообщил им пренеприятнейшее известие — что происходит на самом деле. До них дошло только тогда, когда они остались одни и осознали (они пока, понятное дело, об этом вслух и словом не обмолвятся), что изначально никому не были нужны. И что стали просто дешёвой разменной монетой в чужой игре. Плюс к этому, здесь же имеет место страшнейший удар по самолюбию – мы, да такие – эдакие, и просчитались. А правы оказались те.

Да, они и сейчас себя утешают штампом трёхлетней давности, что у них до сих пор (ехидно подчёркиваю это) #всекафеработают, предпочитая не думать, что и в Новороссии уже давно так. Причём, судя по настроениям, им уже совсем не в кайф говорить о том, что нас обстреливают, а их нет. Потому что грохот взрывов и стрельбы, пусть и взрывов от гранат и стрельбы из автоматов, у них уже сравним с нашим.

Но, именно начиная задумываться о скором будущем, они, пряча под порядком измятые и истерзанные подушечки свои «невинные» головы, с ушами, обросшими грубой и жёсткой шерстью, осознают, что война стоит у них на пороге. И её не слышно по одной причине – она задержалась на минутку, чтобы поковыряться щербатой косой в зубах. И война эта будет опять-таки внутренней. Но уже даже не гражданской. А просто – банда на банду. Но, учитывая нынешнюю техническую оснащённость этих самых банд, их уровень голода и озверения, ярче, чем у нас — будет однозначно.

Кроме того, вспоминается вдруг услышанное три года назад. Та самая «ватная глупость», над которой они тогда просто посмеялись. Ваши покровители нигде ничего не построили. А только разрушали. И вы, зная это, сами записались в очередь на самоубийство.

Да, Украине предстоит стать выжженной и никому не нужной землёй. Где будут натужно копошиться десять — пятнадцать миллионов человекоподобных существ, доведенных до полностью скотского состояния и неспособных ни мыслить, ни сопротивляться… Утративших способность ко всему.

Вот поэтому они и топают ножками, ощущая близкий финал. Ибо страшно становится уже до одури. Топают всё сильнее, осознавая, что при любом производимом ими уровне шума, их, всё равно, слушать никто не будет… Для них это последний шанс не стать обитателями выжженной земли, за путь к которой они так истово ратовали. И в затылочной части черепа всегда держали крамольную мысль – коль чего не так, вернёмся к России. А выяснилось, что сейчас уже не нужны никому. Что и провоцирует истерику.

Вот и затупотели, как тараканы на раскалённой сковородке.

Раньше нужно было думать, ребята.

Вот так, кстати, и рушатся тёплые уютные мирки…

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...