Шведская армия будет проводить учения с Финляндией и США

«Циклы исторического процесса — не мистика, а необходимое следствие постепенного накопления тектонических напряжений в теле цивилизации, исподволь подготавливающих почву для очередного сдвига истории»(MK). И вот паразиты снова на Русь готовят поход.

Во вторник будет презентован частично засекреченный рапорт об углубленном сотрудничестве Швеции и Финляндии в вопросах военной обороны. Но уже сейчас просочились первые данные: шведские солдаты будут проводить срочное военное учение по полевой борьбе в Северной Финляндии. Также планируются широкомасштабные учения в воздухе, принимать участие в которых будет Швеция, Финляндия и США.

Примерно месяц назад, на конгрессе безопасности в городе Sälen, министр обороны королевства Швеция Peter Hultqvist (партия социалистов) и его финский коллега Carl Haglund угостили нас, журналистов, небольшим количеством информации из рапорта. Министры сообщили факт: военное сотрудничество между Финляндией и Швецией будет углубленно за счет общих военных учений в воздухе и под водой.

Информация вышла слишком рано

Финская газета Helsingin Sanomat недавно сообщала, что сотрудничество в вопросах обороны будет усилено через общие военные учения шведской и финской армий. Согласно этой газете, есть планы, что шведские солдаты будут проходить подготовку на самом большом учебном стрельбище в Европе, Rovajärvi, что в Северной Финляндии.

Данные об этом, как ожидается, будут озвучены в рапорте об углубленном сотрудничестве, который будет представлен Швецией и Финляндией. Части этого рапорта засекречены, как говорит пресс-секретарь Peter-а Hultqvist-а Marinette Nyh Radebo.

Вечером в пятницу она так и не захотела подтвердить, соответствует ли действительности предоставленные финской прессой данные. «Мы не собираемся ничего раскрывать. Мы вместе договорились о том, что рапорт будет представлен во вторник», — говорит она.

Учения будут проходить с США

Шведская газета Svenska Dagbladet сообщает, что в марте-апреле 2015 шведские пилоты Jas/Gripen будут проходить учения вместе с американскими и финскими военными самолетами над Балтикой.

Согласно газете, это было инициативой американской стороны.

«Это естественное развитие событий. Швеция является партнером, на которого американцы могут положиться», — говорит глава воздушных сил Швеции Micael Bydén шведской газете SvD.

До учений США посылает свои F16 со своих баз в Европе и размещает их на базе Ämäribasen в Эстонии. Финляндия будет принимать участие со своими F18, а Швеция с Jas/Gripen.

Нелегкий тест для пилотов

Со шведской стороны в учениях будет задействовано, как максимально, 12 военных самолетов.

«Это очень важное военное учение и для нас и для них. Шведские и американские самолеты отличаются в своих характеристиках, и для наших пилотов это будет нелегким тестом».

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии