Об импотенции белогвардейцев

Как ни странно, но мы, реальные 145 миллионов человек, живем в искусственном государстве. Я бы сказал, симулякр-государстве. Оно собиралось под искусственную задачу так же искусственно, как и сейчас существует.

И произошло это не от слабости или от нежизнеспособности СССР, как нас пытаются убедить всякие провластные экономисты, политики и историки. Напротив, это произошло от избыточной мощи государства.

Оно было настолько мощным, обладало таким запасом прочности, что произвольное решение элиты, привычка народа доверять руководству и беспрекословно подчиняться привело к тому, что людям и в голову не пришло, что надо восставать против тех, кто решил искусственно развалить государство. Слишком явно большевики показали, насколько они мощные и надежные руководители. А перерождение их преемников, всех этих хрущевых-горбачевых не было заметно невнимательному взгляду.

То, что объективных причин для развала не было, подтверждает и реакция на развал СССР, например, Соединенных Штатов. Они просто растерялись. Потому что у них не было объективных причин для прогнозирования такого развития событий. Они же не могли предположить, что к власти придут люди, которые сами свою страну на куски порубят, а потом будут 25 лет рассказывать, как один из обрубков поднимается с колен.

А теперь перехожу к теме поста. Раз развалили существовавшее государство на куски искусственно, то и новое из самого крупного куска этой, извиняюсь за выражание, расчлененки, создавали так же искусственно. Не было десятилетий или столетий на его становление. Не было времени на выработку традиций и так далее. А атрибуты государства были нужны.

Вот и начали надергивать из истории «с миру по нитке». Флаг государственный — оттуда, военный — отсюда. Слова гимна исправили, музыку заменили. Потом снова переделали. Символ армейский оставили (звезду), потом перекрасили. Гражданский взяли другой (двуглавого орла).

Форму здесь такую оставили, там какую-то старую вытащили из музея. В общем кто во что горазд. Не страна, а конструктор лего. Как там, в песне: я тебя слепила из того, что было, а потом что было — то и полюбила. Так вот мы сейчас и любим то, что для нас слепили.

Возникает вопрос: А почему всё происходит именно так? Ответ: потому что те, кто пришел к власти, ассоциируют свой строй с теми людьми, которые не выработали своей идентичности. С белогвардейцами. Власти, по сути, пришлось выдумывать эту идентичность. Надергивать для неё отовсюду «пух, перья и прутья».

В этом посте правильно говорится, что «белые», с которыми прочно ассоциируется буржуазная республика в России, не имели своей идентичности. Всё их историческое действие заключалось в склонении к отречению царя, аресте его и его семьи, высылке в Сибирь, борьбе за власть с Советами, проигрыш Советам, гражданской войне и проигрышу в ней. Эпичные, мягко говоря, «достижения». Особенно если учитывать, что в период их белогвардейского правления империя стала рассыпаться, как песчаный замок.

Причем все действия протекали в полном бардаке. Откуда же взяться традициям и идентичности? Если её не было у исторических «белых», то откуда ей взяться у их современных продолжателей?

Поэтому мы живем в государстве, искусственно слепленном под задачу обогащения худшей части «советской» элиты всякими сомнительными личностями типа гайдара, чубайса, попова, старовойтовой, бурбулисом и другими фигурантами. Они в точной белогвардейской «традиции» отсутствия традиций слепили из партийного карьериста-неудачника Ельцина некого опять же искусственного «революционера», который потом в пьяном угаре дербанил сначала СССР, а потом и РФ.

А либералов использовали для операции прикрытия и для управления рыночной экономикой. Как баре используют управляющих.

А эта задача личного обогащения, она нам родная? Именно она нужна России? И вообще, реализована ли она за 25 лет этого эксперимента? Ответ — нет, даже эта убогая задача не реализована.

Но это же когда-то надо заканчивать. И возвращаться на Родину, в историческую Россию.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии