О вразумлении навальнят

Знаете, товарищи читатели, пейсал-пейсал я ругательный пост о Навальнере и навальнятах. Ну, знаете, в стопицотый раз мусолил, что Навальнер — провокатор, а навальнята — дурачьё и бараны тупорогие. А потом я вспомнил, что в каментах к прошлому посту о навальной движухе («Кому нужны эти ваши майданы») мну ругали: «Нельзя, мол, писать гадости про нашу молодёжь! Они, мол, просто жертвы хитрого лжеца-манипулятора и долбанутых условий жизни в богоспасаемой РФ. Их, мол, агитировать надо, а не поливать последними словами!» Ну, не знаю. По мне, так тусоваться с Навальнером — это примерно то же самое, что «зацепингом» заниматься.

То есть детишек, вздумавших подобным заняться, нужно сперва отругать и оттаскать за уши, а уж потом «проводить разъяснительную работу». Но если товарищи читатели настаивают — хорошо, давайте сегодня оставим брань и издевательства, посмотрим на навальнеровскую повестку дня и прикинем, какие аргументы сознательный великорусский пролетарий может применить для вразумления искреннего, но глуповатого и политически безграмотного навальнёнка.

Для примера — возьмём типичные рассуждения навальнёнка и препарируем их с точки зрения политграмоты. Вот вам один известный сторонник Навальнера, который называется «отшельником», живёт в землянке, с понтом читает всякие умные книжки и косит не то под странствующего мудреца, не то под юродивого, не то под то и другое сразу. Вот юродивый-мудрец рассуждает о коррупции — это любимый «конёк» навальнят. Для тех, кому лень смотреть странное видео — суть рассуждений юродивого-мудреца в том, что всякие продуктовые эмбарго, вводимые Кремлём под предлогом «защиты внутреннего рынка РФ», на самом-то деле вводятся «ради защиты интересов конкретных лиц». Например, санкции на сыр введены ради защиты интересов министра Ткачёва, владеющего чуть не половиной всех сырных заводов богоспасаемой РФ. А санкции на соль введены ради защиты интересов г-на Чайки-младшего, прокурорского сынка, который очень удачно прикупил себе соляные копи. И рассказчика такое положение дел не устраивает. Ему, наверное, хотелось бы, чтобы государственная политика велась в интересах всех расейских граждан, а не только в интересах министров-капиталистов. Чтобы санкции реально защищали «внутренний рынок», а не обогащали бы всяких коррупционеров.

Ну, хотеть-то — не вредно. Только есть один нюанс. Мы с вами, граждане навальнята, живём в капстране. В ней, если вы все не в курсе, существует институт частной собственности на средства производства. Потому расейские заводы находятся в собственности «конкретных лиц», буржуев-заводчиков. Так что «защита внутреннего рынка» и «защита интересов конкретных лиц» — суть синонимы. «Конкретные лица», пресловутые якобы эффективные собственники — это и есть «внутренний рынок», дорогой ты наш борец с коррупцией и путинизмом! Ты полагаешь, что будь на месте того же Ткачёва другой сырозаводчик — не министр и не чиновник — простому трудящемуся россиянину стало бы легче? А почему? Типа, другой сырозаводчик установил бы цену на сыр — пониже? Другой сырозаводчик выпускал бы более качественный продукт — без растительных жиров, пальмового масла и т. п. дерьма?

Нет, дорогой юный навальнёнок, не будет такого. Потому что цель любого буржуя-заводчика — не кормить людей вкусным и качественным продуктом, а обогащаться. Значит, любой буржуй-заводчик (пофиг, министр он, или нет) будет стараться продавать свой продукт как можно дороже, а сырьё будет стараться покупать — как можно дешевле. Также любой буржуй-заводчик будет стараться разорить конкурентов, скупить их производство и стать монополистом — как раз чтобы было удобнее повышать цены и снижать качество товара издержки.

Любой буржуй-заводчик будет стараться ограничить иностранной продукции доступ на «свои» рынки. Для этого любой буржуй-заводчик будет стремиться в политику — будет проплачивать кампании депутатам, пропихивать своих людей в мэры, депутаты, сенаторы и президенты. А может быть — и сам станет каким-нибудь министром. И — да, будет стараться вести государственную политику так, чтобы его личняковому «бизнесу» стало повеселее. Почему бы и нет? Вон, в США пару раз становились президентами люди из семейки Бушей, миллиардеры-нефтепромышленники. И именно во времена правления этих самых нефтепромышленников армия США пару раз вторгалась к бушевским конкурентам, в богатый нефтью Ирак.

А теперешний пендостанский презик — миллиардер, сколотивший состояние на строительстве — представьте себе, любит рассусоливать о необходимости построить то кучу мостов, то кучу «хайвеев», то огромную стену на границе с Мексикой…

И прямо-таки невозможно без смеха слушать, что Чайке-младшему, мол, нельзя соляные копи покупать — потому что Чайка, мол, сын прокурора. Раз он сын прокурора, то буржуем он быть не имеет права. Ну, ладно. А если бы сын какого-нибудь Потанина или Ходорковского прикупил бы соляные копи — это было бы нормально? Почему? Типа, Чайка свои богатства украл, а Потанин с Ходорковским — нажили честным трудом? Вам самим-то от таких вот построений — не смешно ли? Да прокурор, может, на том и обогатился, что помогал всяким потаниным-ходорковским гешефты без шума и пыли проворачивать!

Ещё из той же серии рассуждения — про коррупционера Медведева. Типа, он — «подпольный миллионер» и это очень плохо. Ну, во-первых — никакой наш Лунтик не «подпольный миллионер». «Подпольный» — это как г-н Корейко, который свои миллионы прятал в чемодане, а сам при этом старался даже в кино лишний раз с девчонкой не ходить, только чтобы не «засветить» на кассе лишние пару рубликов. Медведко же — ничуть своих богатств не стесняется, рассекает в костюмчике за несколько тЫшш долларов и в часах за несколько десятков тЫшш долларов, выходит на публику с фотоаппаратом за два ляма рублей. И чё, вы при всём при этом полагали, будто чувак живёт не во дворце с шубохранилищем и отдельными палатами для домашней птицы, а в какой-нибудь покосившейся избушке? Пффф!

А самое главное — вы, граждане навальнята, ни разу не обращали внимание на то, что у нас в стране имеются миллионеры не «подпольные», а самые что ни на есть «открытые», которые своими состояниями похваляются на весь свет через журнал «Форбс»? Вы почитайте биографии этих расейских «китов», хоть в либеральнейшей Википедии — убедитесь, что все китовые состояния были нажиты исключительно бесчестным путём. В лучшем случае, там в начале пути были — отчаянные спекуляции общественным добром и валютой, мутные договорняки во время «залоговых аукционов», ростовщичество, махинации с налогами и т.д. (А если копнуть поглубже, то «всплывёт» и откровенный криминал — заказные убийства, рейдерство, вымогательство, etc.)

И вот вы, граждане навальнята, выбрали из всего этого крысятника — Лунтика Медведко. Выбрали — и давай его неправедно нажитым богатством стыдить. Хе-хе ))) В капстране стыдно — только быть бедным. А если у тебя денежка есть — то чего тебе стыдиться? Ты уже сам можешь и моральные нормы внедрять/упразднять, и законы нужные карманным парламентариям заказывать. Ты сам решаешь, что почётно, что стыдно, что законно, что криминально…

Кстати, о законах! Вы вот, граждане навальнята, ругаете Путина и Медведку за нарушения российских законов. А законы в богоспасаемой РФ принимает — Государственная Дума. Та самая, которую вы, граждане навальнята, совершенно справедливо называете «Госдурой» и «Взбесившимся Принтером» (тм). Вам самим-то законы, принятые «Взбесившимся Принтером», исполнять не нравится, вы пренебрежением законами даже бравируете — а почему тогда от Медвепута, Чайки и Ткачёва требуете законопослушности? Вы ради своих интересов нарушаете закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», а там господа-товарищи ради своих интересов пару-тройку других законов нарушили — дело житейское, нет? Вы уж определитесь с отношением к расейскому буржуазному законодательству, граждане навальнята. Или вы хотите сказать, что Дума только сейчас испортилась, а раньше, до воцарения страшного-ужасного ВВП, она была хорошим, годным парламентом и принимала нормальные законы, которые каждый гражданин РФ был свято обязан чтить и исполнять?

А не подозрительно ли, что в той старой Думе, в хорошей и правильной ельцинской Думе, заседали всё те же рыла, что заседают в плохой и неправильной путинской «Госдуре»? Ну сами погуглите (не зря ж у вас у каждого по айфону): дедушка Зю, Жирик, Женечка Фёдоров, Мизулина — все-все-все они депутатствуют очень давно, с 90-х годов. Принимают и принимают законы, в поте лица. С какого же конкретно года, граждане навальнята, разработанные Мизулиной законы стали непригодными для исполнения? И как вообще определить, «плох» тот или иной закон, или «хорош»? Будьте последовательны: если объявляете, что законодательная власть вас не устраивает, так не спрашивайте с других за «правовой нигилизм».

Некоторые навальнята любят припоминать Конституцию. Мол, если закон ей «соответствует» — закон хороший (это как тот закон, который запрещает Чайке-младшему соляные копи покупать), а если закон «не соответствует» — он плохой (это как тот закон, по которому Навальнер обязан свои сходняки с милицией заранее согласовывать). А откуда, собственно, такое доверие к Конституции? Её что, лично Боженька россиянам вручил, из сияющего облачка, на каменных скрижалях выцарапанную? Нет, эту Конституцию, граждане навальнята, навязал стране ЕБН, сразу после того, как он парламент, в котором тогдашние «несогласные» засели, расстрелял к свиньям собачьим.

Может быть, вы так сильно любите Ельцина, что его Конституция для вас — что Священное Писание? Ладно, хорошо. Тогда уважайте же и другое наследие ЕБН’а. Уважайте, будь ласка, Владимира Владимировича Путина, которого ваш вечно поддатый кумир лично за ручку в Кремль привел и на трон усадил.

Может, вам не нравится, что Путин свою политику проводит исключительно в интересах всяких там ротенбергов, тимченок и членов кооператива «Озеро»? Милые навальнята, но ведь ВВП просто следует заветам почти что святого почти что великомученика Михаила Ходорковского. Того самого Ходорковского, который (почему-то) навальную движуху активно поддерживает. Так вот, в далёком 1992-м году ваш почти святой МБХ пейсал:

Наши отношения с властями? Еще несколько месяцев назад мы считали за благо власть, которая бы не мешала нам, предпринимателям. В этом отношении идеальным правителем был М. Горбачев. На том этапе нашего развития этого было достаточно. Теперь, когда предпринимательский класс набрал силу и процесс этот остановить уже невозможно, меняется и наше отношение к власти. Нейтралитета по отношению к нам уже недостаточно. Необходима реализация принципа: кто платит, тот и заказывает музыку. Принципа, получившего права гражданства в так называемом цивилизованном мире.

Структуры власти функционируют на деньги налогоплательщика. Те, кто за чертой бедности, кто освобожден от налогов, власть не содержат. Они находятся — будем называть вещи своими именами — на иждивении у предпринимателей, бизнесменов. Беднота только выиграет, если правительство будет в своей деятельности руководствоваться интересами среднего предпринимателя, от которого поступает основная масса налоговых поступлений. Чем увереннее чувствует себя средний предприниматель, тем социально защищеннее тот, кто сегодня — пока! — за чертой бедности.

Мы не сдвинемся с мертвой точки, пока не произойдет перелома в общественном сознании, что именно предпринимательское сословие выходит на арену власти, становится правящим, что только от него зависит, появится ли в стране, наконец, неподкупное, независимое правительство.

Ну, тут с логикой тоже полный порядок. Чиновники будут находиться «на иждивении у бизнесменов», но при этом будут «независимые и неподкупные». Но в главном МБХ абсолютно прав — при капитализме правящим классом является класс буржуев и чем богаче буржуй, чем больше он «платит», тем больше «музыки» может «заказать». Например, очень богатый буржуин может попросить своего иждивенца-чиновника прикрутить счётчики к дальнобойным фурам. Или попросить, чтоб ему казённую нефтяную вышку продали, по очень льготной цене. Вот, предпринимательское сословие выходило-выходило на арену власти — и таки вышло окончательно. Имеем теперь то, что имеем.

Или вам, драгоценные навальнята, вапче капитализм не нравится? Не нравится вам строй, при котором интересы богатеев учитываются в первую очередь, а интересы всех остальных граждан — учитываются «по остаточному принципу»? Не нравится вам строй, при котором Ротенберг с Ходором главные, а вы — биомусор? Но в таком случае — вам с г-ном Навальнером вапче не по пути. Потому что ему — по пути с ними.

Поделитесь с друзьями:
Материал: http://remi-meisner.livejournal.com/197000.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новые старые
Giga
Giga

Пипец какой высер. Автор по сути льет воду на мельницу навальнят, подзуживает их. Еще точнее, своим блогом добавляет им сторонников. Эдакий иезуитский приемчик. Якобы я весь такой за власть, а в реальности грамотно скомпонованный текст, способный вызвать у людей с уровнем мышления как у навальнят, обратную реакцию. Мутный типок, этот remi-meisner. Хотя и не мастерский, уши либераста выглядывают явственно. Один только абзац о Путине, якобы продолжателе дела ЕБНа, выдает с головой гниденыша. Надо полазить по его блогам, думаю там немало таких провокаций выявится.

На самом деле все крайне просто. Молодь мало думает, мало знает и совершенно не имеет жизненного опыта, а гормоны плещут через край. Юношеский максимализм в смеси с юношеской же дуростью. Это лечится возрастом (не у всех). Бороться надо с организаторами этой фигни. Буквально начиная с высера навального о ДАМе, по стране начали расползаться как зараза его ячейки, рости как грибы. Все это требует немалого бабла. И тут не только зарубежные спонсоры, но и наши нувориши, желающие изменить все в свою пользу, опять дорваться как в 90-е до грабежа. Благо, что в современной России уже опять есть что пограбить и еще есть что дограбить. К навальному и прочим, к организаторам и вдохновителям, давно пора применить методы НКВД. Проредить эту клоаку. Конечно, Путин в состоянии контролировать ситуацию и ни каких рыволюций навальнерам не светит. Но ведь Путин не вечен, сможет ли следующий президент так-же держать ситуацию в руках, не окажется ли мягкотелым как Януковощ? А молодь сама по себе ни о чем без организаторов. У большинства юношеская дурь перегорит сама по себе.

provincial1
provincial1

Молодёжь надо чем-то занять, желательно с получением, по итогам занятия, приятных и престижных плюшек.

Giga
Giga

Ремня всыпать почаще. А не всыпать и будут плюшки :)
На самом деле молодежь всегда и везде была такой в силу юношеского максимализма при отсутствии жизненного опыта. Как там… «Кто в юности не был революционером, у того нет сердца. А кто к зрелости не стал консерватором, у того нет ума»©
Придавливать надо тех, кто использует молодь в своих гнусных целях. Это куда эффективней, чем вечно пытаться оплюшить каждое вновь подрастающее поколение.