О потерях хунты на Донбассе

Общие потери украинской армии, включая военизированные добровольческие отряды, превысили 20 тысяч человек убитыми.

По информации Межрегионального общественного фонда содействия стратегической безопасности численные потери составляют 20 914 военнослужащих. Это число погибших украинских военных с 3 апреля по 27 ноября этого года. По некоторым сведениям, тела убитых в ходе боев вывозились в Днепропетровск и уничтожались в местном крематории или же закапывались на месте расстрела. Многие из погибших до сих пор числятся как пропавшие без вести.

Среди погибших — около 3 450 бойцов «Правого сектора», а также 30 наемников из специальных батальонов «Днепр», «Азов» и «АЙДАР», около 11 715 военнослужащих, в основном — из 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады, житомирской 95-й аэромобильной бригады, 24-й моторизованной бригады из Львовской области, 79-й аэромобильной бригады из Николаева, 51-й механизированной бригады из Владимира-Волынского (больше не существует), 24-й механизированной бригады из города Яворов Львовской области, 72-й механизированной бригады из Белой Церкви, Кременчугской бригады Главного управления разведки Минобороны Украины и других подразделений украинской армии, а также примерно 4 141 сотрудников МВД из числа нацгвардейцев, порядка 379 сотрудников Службы безопасности Украины, 243 человека из рядов Госпогранслужбы, 1781 человек из других вооруженных украинских формирований и 88 сотрудников ЦРУ, ФБР и спецназа разведывательного управления министерства обороны США.
Кроме того, 630 иностранных наемников из числа польской частной военной компании «ASBS Othago», американских Асаdemi и ее «дочки» Greystone Limited, из Канады, ФРГ, Великобритании, Литвы, Эстонии, Италии, Швеции, Турции, Чехии, Финляндии, африканских, арабских и других стран были убиты в ходе сражений в Донбассе и на прилегающих территориях.
Ранения получили 49 673 человек.

Если же верить данным утечки с закрытого совещания Совета национальной безопасности и обороны Украины, то потери составили 12 тысяч убитыми, 19 тысяч ранеными и почти пять тысяч пропавшими без вести. Частично эта информация подтверждается хакерами «КиберБеркута».
Взяты в плен, дезертировали или без вести пропали примерно девять тысяч человек. Однако последняя категория вызывает больше всего вопросов, так как в нее могут попасть не только военнослужащие, перешедшие на сторону самопровозглашенных республик, но и погибшие, которые по ряду причин не попали в список потерь.

PS. А ведь еще недавно публикуемые нами цифры в 14-16 тыс. убитых называли завышенными, но в ноябре реальный порядок потерь стал предельно очевиден. В этом плане данные ООН про суммарные потери в 3-4 тыс. человек, выглядят жалкой насмешкой над теми десятками тысяч убитых (солдат хунты, ополченцев и мирных жителей) которые легли в землю Донбасса.

мой P.S. Добавлю, что военные потери СССР в Афганистане за десять лет составили 15 000 человек. И вся эта афганская эпопея сильно подорвала авторитет страны и моральный дух армии. Для нынешней же Украины подобные чудовищные потери — это ампутация всех её внутренних органов. Война на Донбассе в итоге запалит огнём гражданского противостояния всю Украину. И её агония будет страшной.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
тиа ланнкара
тиа ланнкара

Уборка укропа проходит успешно с перевыполнением плана.

Henren

Да, богато укропа накосили.

ORTODOX888
ORTODOX888

Вообще то согласно ведического мировозрения душа после смерти реинкарнируется в другое тело. Но если ты убил другого человек, то ренкарнация прекращается. Душа «подвисает» в аду. Поэтому убийство потомков русов друг друга вызывает только отвращение. Через некоторое время реинкарнироваться будут только души евреев, которые «покорно» шли на смерть…

wpDiscuz