О пользе связей с британской разведкой

Английский разведчик Сидней Рейли не был красавцем. Но была в нём какая то энергетика. Поэтому женщины к нему липли. Тем более, что он везде представлялся негоциантом из Персии. Сидней Рейли своим успехом у женщин беззастенчиво пользовался в служебных целях. Однако же, иногда внимание женщин доставляло ему немало хлопот.

Сидней Рейли по служебным делам перебрался из Москвы в Крым. Который в то время был под контролем Врангеля. Это было сделать в те времена ой как не легко! Тем более, что его искала вся ЧК ещё по делу Локарта. Однако это ему удалось. Хорошим разведчиком был Сидней Рейли!

И как то раз в Крыму, когда он ехал по служебным делам в кабриолете в обществе офицеров врангелевской контрразведки, на подножку авто вспрыгнула одна возбуждённая особа и закричала: «Вот ты где, негодяй! Наконец то я тебя нашла! Удрал, мерзавец, даже не попрощавшись! Бросил меня одну в голодной, холодной Москве! С этими ужасными большевиками! Где та вилла на южном берегу Каспийского моря, о которой ты мне столько плёл!» И разрыдалась.

Сидней Рейли, как истинный джентльмен, не мог выносить рыданий женщины. Он остановил кабриолет, успокоил женщину как мог. Прежде всего выразив неподдельную радость от их встречи. И объяснил ей примерно следующее: «Ты же понимаешь, дорогая – война! Судьба нами играет. Но я так рад вновь обрести тебя! Вот тебе ключи от моего номера в гостинице. Иди, отдохни, приведи себя в порядок и жди меня там. Я приеду поздно, но обязательно приеду. Ты меня дождись! Там и поговорим. А сейчас господа офицеры меня торопят!»

Дама всё сделала, как он сказал. Только поздно ночью вместо любимого к ней в номер вломились вооружённые люди в форме врангелевской контрразведки.

— Вот она! Большевистская агитаторша! Господа, обыщите здесь всё очень тщательно! За этой дамочкой очень много чего числится! Долго мы за тобой гонялись…

Дама, естественно, сильно возмущалась, кричала, что она этого так не оставит! Ну и т.д. Однако вынуждена была замолчать, как только из-под её кровати извлекли несколько чемоданов, битком набитых большевистскими прокламациями.

Офицер, руководивший обыском, подошёл к ней, и нагло дыша в лицо табчным дымом, ехидно спросил:

-Ну, что, товарищ? Отбегалась? От нас не уйдёшь! А где твой дружок-сообщник?

Несчастная женщина что-то лепетала, насчёт того, что знать ничего не знает ни о чемоданах, ни о дружке, но офицер её не слушал. Он коротко приказал:

— Агитаторшу в контрразведку! Там она всё расскажет! И про себя, и про других господ-товарищей! Мы умеем спрашивать!

Даму вначале поместили в одиночную камеру. Где и продержали несколько недель. Она всё время рыдала и ждала, что её будут пытать. Но её никто не пытал. О ней забыли. Хотя она постоянно слышала вопли пытуемых. Что тоже своеобразная пытка. А потом одиночная камера понадобилась для кого-то ещё и женщину перевели в общую.

И там несчастная возлюбленная матёрого шпиона познакомилась ещё с несколькими женщинами со схожими историями. И тогда ей стало всё ясно.

Кончилась эта история в общем то благополучно. Хотя дама так и не попала на виллу на южном берегу Каспия, (Благодатное место, этот южный Каспий, доложу я вам!) но как жертва врангелевской контрразведки, смогла устроиться в передвижной армейский театр актрисой. После того, как Красная армия освободила уцелевших узников из врангелевских застенков.

А после она перешла в театр Мейерхольда. Который как раз в это время набирал на южном фронте артистов в свою труппу. В последствии Мейерхольд взял её в Москву со своим театром.

Так что, как видите, близкие отношения с иностранным шпионом могут иногда помочь устроить карьеру.

А о судьбе самого Сиднея Рейли я написал в статье Про шпиона Сиднея Рейли.

Поделитесь с друзьями:
Материал: https://bulochnikov.livejournal.com/3473827.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новые старые
Третье Лицо
Третье Лицо

Расрасрас..

Третье Лицо
Третье Лицо

Здесь мило. Прямо рай Для интроверт а.