О «подвиге» идиотов

Смешно наблюдать показное квазирелигиозное поклонение майдану и т.н. «небесной сотне». Прям всё такое неземное, такое ангельское! Аж до тошноты. Майдан – святое таинство, а «небесная сотня» – святое воинство.

Воистину мышление идиота похоже на паранойяльный бред.

Логика кастрюлеголовых предельно примитивна. Она, кстати, применялась разочарованным, расходным материалом предыдущего «оранжевого» майдана. Мол, «украинская нация» в великом, святом порыве совершила невероятный подвиг, а майданные вожди – предали эту «нацию», коварно и подло воспользовавшись её плодами.

Когда т.н. «рэволюцию гидности» называют государственным переворотом, кастрюлеголовые начинают бурно обижаться и истерить. Мол, неуважение к майдану и «небесной сотне» – святотатство и цинизм! Мол, можно и нужно презирать бывших вождей майдана, но «небесную сотню» надо обожать и преклоняться перед ней!

Вот в чём главная проблема! Кастрюлеголовые до сих пор поклоняются абсолютно бессмысленному идиотизму ярко выраженных кретинов, которых подонки использовали как расходный материал для захвата власти и обогащения.

В чём именно подвиг «небесной сотни»? В том, что она была убита? Ну, тогда и коровы, которых гонят на бойню, тоже героини. В том-то и дело, что сам по себе факт чьей-то смерти, не более чем факт чьей-то смерти. Героизм рождается из того смысла, ради которого человек погиб.

А какой смысл в смерти «небесной сотни»? В чём он? В том, что благодаря «небесной сотне» уже через год на Украине были закопаны «небесные тысячи»? В том, что благодаря смерти «небесной сотни» была разрушена страна? Или в том, что кто-то получил власть и украл у народа огромные деньги, используя смерть «небесной сотни»?

«Небесная сотня» отдала свою жизнь за демократию? Но ведь как раз «рэволюция гидности» растоптала остатки демократии на Украине, втоптала их в кровь и дерьмо. Или кастрюлеголовые до сих пор верят, что сейчас в их стране торжествует демократия (от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть»), т.е. – власть народа? Кому сейчас на Украине принадлежит власть? Народу? Где эта демократия?

«Небесная сотня» отдала свою жизнь ради народного благополучия? Где это благополучие? Или кастрюлеголовые считают благополучием катастрофическую нищету, в которую впал простой народ Украины после победы майдана?

«Небесная сотня» погибла ради свержения диктатора? Да по сравнению с нынешней мразью, пришедшей к власти на крови майдана, и до сих пор продолжающей убивать, Янукович – божий одуванчик. Или кастрюлеголовые до сих пор не поняли, что майдан лишь поменял во власти воров и мошенников на извращенцев и убийц?

Так за что погибла «небесная сотня»?

Ах да, «небесная сотня» это – искренние, честные идеалисты, отдавшие свою жизнь за великую идею. А в чём эта идея заключается? Кто объяснит мне, чего хотел майдан? Только без общих фраз и дебильных абстракций.

Например, 28 панфиловцев отдали свои жизни ради того, чтобы защитить Москву, задержать продвижение вражеской армии. Они ради этого сознательно шли на смерть. И их гибель не была напрасной, т.к. Москву немцы взять не смогли. А в чём заключается та идея, ради которой на смерть шла т.н. «небесная сотня»? Соглашение об ассоциации с ЕС? Зона свободной торговли с ЕС? Безвиз? Гейпарады? Интересно, кастрюлеголовые понимают, что все эти «великие ценности», ради которых отдала свою жизнь «небесная сотня» – бред идиота?

В том-то и дело, что не было у «героев майдана» ни одной идеи или ценности, ради которой стоило бы умирать. И не одна мразь с Банковой до сих пор не смогла объяснить, в чём смысл майдана, ради чего гибли люди. И сами кастрюлеголовые это не могут объяснить. Когда их об этом спрашиваешь, они начинают блеять о каких-то непостижимых, экзистенциональных, метафизических, мистических ценностях, которые невозможно свести к чему-то чёткому и конкретному. Типа «небесная сотня» погибла за достоинство! Чтоооо??? ДОСТОИНСТВО? Какое в ж… достоинство? В чём ваше достоинство сейчас заключается? В том, что вы, кастрюлеголовые, окончательно превратились в нищее и бесправное быдло, которое нынешняя власть грабит, насилует и убивает? КАКАЯ ГИДНОСТЬ??? Вы же не более чем расходный материал!

«Небесная сотня» погибла за свободу? ГДЕ ЭТА СВОБОДА? Вы же, кастрюлеголовые, сейчас окончательно превратились в рабов! Вы не то что власть поменять не можете, которую ненавидите всей своей душой, но даже что-то вякнуть против неё, открыто боитесь. Потому что приедут «герои» в балаклавах с пулемётами и постреляют вас как «сепаратистов» и «агентов ФСБ» во имя «рэволюцийи гидности» и «небесной сотни». Вы, кастрюлеголовые, хоть улавливаете иронию судьбы? Вас теперь грабят, насилуют и убивают во имя майдана и «небесной сотни».

Что там ещё относительно этой «сотни»? Она состояла из честных идеалистов? А где грань между идеализмом и идиотизмом?

Зачем надо было идти по Институтской под пулями, прикрываясь фанерными щитами? Для чего? Кому вообще была нужна эта атака явно неадекватных придурков, которых кто-то методично расстреливал в спину? Обижает слово «придурок»? А как ещё можно назвать человека, который тупо идёт непонятно куда и зачем под огнём снайперов? Ну, представьте себе ситуацию, у вас палка и фанерный щит, вы идёте по улице. Орёте «Слава Украине!» Слышите свист пуль. Видите, как рядом падают убитые люди. Но при этом, не убегаете, не прячетесь, не пытаетесь выйти из зоны обстрела, а продолжаете идти непонятно куда и непонятно зачем. Будет ли психически адекватный человек, вооружённый палкой, захватывать правительственное здание, которое защищает с оружием в руках милиция?

Я уже не спрашиваю о том, а зачем вообще атаковать это здание. Какой в этом смысл?

С учётом всего вышесказанного, каждый «герой» «небесной сотни», с таким же успехом мог, прокричав СУГС, просто разбить себе голову о стену или выброситься с крыши дома профсоюзов.

А знаете, кастрюлеголовые, для чего вообще организован культ «небесной сотни»? Для того, чтобы им прикрыть страшное преступление: государственный переворот, приведший к гибели десятков тысяч людей, гражданской войне и территориальному распаду Украины. Культ «небесной сотни» делает простой народ соучастником этого преступления, повязывает простой народ с организаторами этого страшного злодеяния.

Мол, раз есть «небесная сотня», отдавшая жизнь за великие идеалы (которые до сих пор никто не смог сформулировать), то нет и преступления. Да ничего подобного! «Небесная сотня» – часть преступления. И её наличие не делает преступление подвигом. «Подвиг» «небесной сотни» это просто – суицидальная смерть каких-то дураков, которых кто-то отправил на убой. И не более того.

Источник материала
Материал: Андрей Ваджра
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Сортировать по:   новые | старые
Анунах
Анунах

эти люди дойстойны! всякого и без сомнения! примию Дарвина в студию!!! каждому

wpDiscuz