О ценности знаний

Ценность любых знаний я рассматриваю, прежде всего, сквозь призму пространственно-временного размера Вселенной.
Поясню на примере: представьте себе, что в пригороде Нижнего За)|(опинска есть общественный сортир, у унитаза которого сливной механизм имеет уникальный дефект: если нажать на педаль под углом вправо, а потом резко влево, то слив сработает таким образом, что часть hовна вылетит из унитаза и забрызгает пользователя. Ценность этого знания ограничивается пространством сортира. Как только вы покидаете этот сортир, ценность этого знания тут же обращается в ноль.
Вот и представьте себе — видимая с Земли часть Вселенной, значит, состоит из сотен миллиардов галактик, в каждой из которых сотни миллиардов звезд, диаметром она порядка 100 миллиардов световых лет, и существует как минимум 13.8 миллиардов лет. Подумать только, сколько самых разнообразных и невообразимых форм жизни по виду, структуре, форме, фундаментальным основам и степени развития существовало, существует, и будет в ней существовать. Сколько тайн еще хранят фундаментальные науки и математика. От одной только мысли дух захватывает. Вселенная — вечная, необъятная, бесконечно интересная на всех масштабах, от субкварковых составляющих до крупномасштабной структуры галактических суперкластеров.
А вы при этом — бухгалтер, чиновник, психолог или депутат.
Да!
И сколько ещё забрызганных г@#ном прямо в этот текущий момент форм жизни стоят перед «унитазами» в своих за}|{опинсках,рассуждая о бесконечной,необъятной и захватывающе интересной Вселенной.И что «штаны и рубашку» теперь,бл@#ь,придётся выкинуть,а ещё и помыться где то надо.А то будешь ходить и вонять на всю вселенную,йоп…
Вы думаете стебусь?
А вот и нет—это принцип суперпозиции унитазных дефектов в бесконечной Вселенной.
Филология + Софистика = Философия
И что,теперь к звёздам не стремиться?Подумаещь, сортир.