О ценности знаний

Ценность любых знаний я рассматриваю, прежде всего, сквозь призму пространственно-временного размера Вселенной.

Поясню на примере: представьте себе, что в пригороде Нижнего За)|(опинска есть общественный сортир, у унитаза которого сливной механизм имеет уникальный дефект: если нажать на педаль под углом вправо, а потом резко влево, то слив сработает таким образом, что часть hовна вылетит из унитаза и забрызгает пользователя. Ценность этого знания ограничивается пространством сортира. Как только вы покидаете этот сортир, ценность этого знания тут же обращается в ноль.

Вот и представьте себе — видимая с Земли часть Вселенной, значит, состоит из сотен миллиардов галактик, в каждой из которых сотни миллиардов звезд, диаметром она порядка 100 миллиардов световых лет, и существует как минимум 13.8 миллиардов лет. Подумать только, сколько самых разнообразных и невообразимых форм жизни по виду, структуре, форме, фундаментальным основам и степени развития существовало, существует, и будет в ней существовать. Сколько тайн еще хранят фундаментальные науки и математика. От одной только мысли дух захватывает. Вселенная — вечная, необъятная, бесконечно интересная на всех масштабах, от субкварковых составляющих до крупномасштабной структуры галактических суперкластеров.

А вы при этом — бухгалтер, чиновник, психолог или депутат.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 комментария

  1. ZIL.ok.130:

    Да!
    И сколько ещё забрызганных г@#ном прямо в этот текущий момент форм жизни стоят перед «унитазами» в своих за}|{опинсках,рассуждая о бесконечной,необъятной и захватывающе интересной Вселенной.И что «штаны и рубашку» теперь,бл@#ь,придётся выкинуть,а ещё и помыться где то надо.А то будешь ходить и вонять на всю вселенную,йоп…
    Вы думаете стебусь?
    А вот и нет—это принцип суперпозиции унитазных дефектов в бесконечной Вселенной.

  2. Yunklob:

    Филология + Софистика = Философия

  3. Gena:

    И что,теперь к звёздам не стремиться?Подумаещь, сортир.