Новый триумф Илона Маска

Продажи Tesla в Германии в августе выросли на 457% по сравнению с прошлым годом, что представляет собой беспрецедентный рост продаж электромобилей в стране.

Из 16 076 проданных электромобилей продажи Tesla составили 2846, по данным Федерального управления автомобильного транспорта. Это означает, что Tesla заняла почти 18% рынка электромобилей в Германии в августе.

Цифры уже не выглядят впечатляющими? Это ничего, на самом деле всё еще веселее. В прошлом году продажи Теслы в августе были на уровне плинтуса, потому что Тесла всегда оформляет продажу машин в последний месяц квартала. Это связана как с логистическими заморочками, так и в большей степени с желанием Теслы фальсифицировать финансовые результаты на конец квартал.

При таких продажах Тесла получают тройной «профит» — получает деньги от клиентов за проданные машину, не возвращает деньги за отказные машины (переносит на следующий квартал), и не гасит кредиты, полученные под залог товарных запасов (машин) — это тоже переносится на следующий квартал.

А в этом году в августе Маск решил проехать со стриптизом по Германии в августе, поэтому и волну продаж перенесли с сентября на август. Видимо, решил, что стриптиз с продажами во время визита будет иметь лучший пиар-эффект, чем обычные махинации с финансами

А продажи Теслы в Европе в 3 кв. будут на уровне или чуть меньше средних продаж прошлого года. В том числе за счет того, что во втором квартале продали мало (типа ковидла помешала).

И вишенка на торте — слова Маска о том, что «модель игрек», сделанная в фрг, будет лучшего качества, чем сделанная в США. Так и вижу, как америкашка делается грейтовой эгегейн.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...