Новый ответ США в торговой войне

Китай заявил о готовности принять симметричные меры в отношении США после публикации американской стороной обширного списка товаров из КНР, которые планируют обложить сбором. Об этом сообщает «Синьхуа».

Список американских изделий, которых могут коснуться 25-процентные пошлины, был опубликован 4 апреля. В него вошли 106 наименований импортируемых из США товаров 14 категорий. В частности, в него включили соевые бобы, автомобили, воздушные суда и продукцию химпромышленности, сообщили в Минфине Китая. Объем импорта этих товаров в Китай оценивается в 50 миллиардов долларов.

Китайские власти отметили, что дата вступления в силу решения о тарифах будет зависеть от того, когда американское правительство введет свои пошлины на китайские товары.

Решение было принято после публикации Вашингтоном 3 апреля списка из 1,3 тысячи китайских экспортных товаров на сумму 50 миллиардов долларов, для которых планируется ввести дополнительные 25-процентные пошлины.

Меры, в частности, коснутся таких сфер, как информационные и коммуникационные технологии, робототехника, машино- и судостроение, разработка и производство железнодорожного оборудования, фармацевтические препараты. Как отмечает Bloomberg, под тарифы попадают, например, огнеметы, кассетные плееры, слуховые аппараты и фетальная бычья сыворотка.

Американские власти назвали свое решение ответом на недобросовестную торговую практику, к которой, по их мнению, прибегает Китай.

Президент США Дональд Трамп в начале марта подписал указ о введении импортных пошлин на сталь и алюминий в размере 25 процентов и 10 процентов соответственно. Меры вступили в силу в ночь на 23 марта, по ряду стран окончательное решение ожидается к 1 мая. Американский лидер 22 марта подписал меморандум о борьбе с «экономической агрессией Китая». Китай со своей стороны 2 апреля ввел пошлины в размере до 25 процентов на почти 130 американских импортных товаров.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.