Новые санкции США против России

Пресс-служба американского конгрессмена-демократа Хоакина Кастро сообщает, что он, вместе со своим коллегой, республиканцем Майклом Тернером, внесли на рассмотрение законопроект, который предусматривает введение еще одних санкций против России, помимо тех, что были введены с подачи минфина США.

Конгрессмены предлагают ввести ограничения в отношении лиц, причастных к отравлению бывшего британского шпиона Скрыпаля на территории Великобритании, а также запретить гражданам США на любые действия с государственным долгом России.

Кастро и Тернер считают, что под действие санкций должны попасть и те «агенты правительства России», которые покушаются на жизнь эмигрантов, диссидентов или иностранных лиц. Подразумевается, что любые активы этой категории лиц могут быть арестованы на территории под юрисдикцией США, сделки с ними должны быть запрещены и в выдаче американской визы отказано.

Также президент США должен будет утвердить нормы, которые запрещают гражданам Соединенных Штатов любые действия с российским суверенным долгом. В тексе проекта уточняется, что ограничения будут касаться только ценных бумаг, которые выпущены через 180 дней после введения санкций.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...