Новое угнетение «Визы» с «Мастеркардом»

И снова мы должны сказать спасибо американцам. Если бы не их демонстративно скотские санкции в адрес России, мы бы долго ещё сидели на игле западных платёжных систем, «Визы» и «Мастеркарда». Теперь, к счастью, все карты у нас: после того, как «Виза» и «Мастеркард» делом доказали свою ненадёжность, власти России имеют убойный аргумент для дальнейшего выкручивания рук иностранцам.

На этот раз ЦБ собирается прямо запретить международным платёжным системам соблюдать санкции против России, игнорируя банки, которые не нравятся властям США.

Паникёры уже заговорили о том, что «Виза» и «Мастеркард» на этот раз уж точно покинут Россию, однако я думаю, что этот вариант они даже не рассматривают. Так или иначе, но международные платёжные системы найдут способ остаться в России — даже если в качестве платы за это им придётся соблюдать дух и букву российского законодательства.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1625146.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...