Новая система комментариев

Внедрена новая система комментариев. В ней есть так желаемая некоторыми возможность голосовать за и против чужого комментария, портя комментаторам репутацию, а также ряд всяких удобностей — вроде возможности свернуть ветку комментариев, поделиться материалом в своем аккаунте Фейсбука, Твиттера или Гуглоплюса, и так далее.

Из существенного: пересмотрена идеология ленты комментариев. Теперь форма добавления нового комментария не снизу ленты, а СВЕРХУ. Согласно современных исследований, так удобнее следить за обсуждениями высказывать своё уникальное мнение — вы сразу пишете свою реплику на материал, не читая ответы других людей.

Свои комментарии можно редактировать. Сейчас их можно редактировать в течении 15 минут после первой отправки на сайт, затем они замораживаются. Кстати, удобная фича — на комментарии сразу написан его возраст, то есть сколько времени тому назад он оставлен.

Отправка и редактирование сделаны единообразно — через асинхронные вызовы AJAX, что должно разгрузить движок сайта и одновременно обеспечить более надежную доставку комментариев.

Система проверяет комментарии на дубликаты и на слишком короткие (или пустые) комментарии. На самом деле возможностей в новой системе комментариев много — но пока они все минимизированы, чтобы вас не отвлекать от освоения того, что наиболее нужно. По результатам анализа нагрузки мы увидим, подключать ли больше функционала, или же эта система слишком тяжела и так.

PS. Мы давно готовились переходить на такую систему, но последней каплей послужило то, что после обновления Вордпресса до версии 4.5 используемая нами в прежней версии схема редактирования комментариев перестала работать с кэш-системой WPFC. Малой кровью допилить не вышло — поэтому мы сразу перешли на совершенно новую схему комментирования через AJAX (Asynchronous Javascript and XML), в которой ленту комментариев обрабатывает и подгружает кусками демон на ява-скрипте. На серверной стороне он использует современные возможности вордпресса по кэшированию запросов, поэтому в теории это должно снизить нагрузку при одновременном наращивании функционала и всяких удобных свистелок и нажималок для вас, наши дорогие пользователи.

Соответственно теперь лента комментариев, хотя и использует всю ту же SQL-базу комментариев, по факту работает в виде отдельного модуля клиент-серверной архитектуры. Особенно это должны заметить товарищи со смартфонами и планшетами, сидящие на небыстром мобильном интернете — у них должен упасть трафик и ускориться работа ленты комментариев.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

49 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии