Но братцы не милосердовали

Френдесса sandra-nika написала у себя в ЖЖ чудесное:

Есть в великой и прекрасной России одна вещь, от которой мне, привыкшей к тому, что укропские коммунальщики зимой в квартирах не топят, а так, слегка бздят, тяжко. И вещь эта — жара в квартирах.

Не поспишь зимней ночью уютненько под тёплым одеяльцем — одеяльце не нужно. Не понежишься зимним днём под любимым пледиком — жарко. Пичаль-беда. Но если зимой эта жара в квартирах ещё как-то не так ощущается, то сейчас, когда наступила дружная весна, так и хочется воскликнуть: горшочек, не вари ПРИКРУТИ!

Но нет… не прикруючивают.

Давеча в контору пришла тетка, принесла квитанцию за отопление. Я ей говорю: доколе? А она: когда среднесуточная температура поднимется выше +8, то мэр выдаст распоряжение, и отопление начнут отключать. А когда та среднесуточная температура будет выше +8, одному Аллаху ведомо. До чего Путин страну довёл — никто не хочет экономить газ и прочие энергоносители!

Ну что же — надо терпеть. А то Путин нападет. Немедленно вспомнился Лев Толстой:

При каждом ударе наказываемый, как бы удивляясь, поворачивал сморщенное от страдания лицо в ту сторону, с которой падал удар, и, оскаливая белые зубы, повторял какие-то одни и те же слова. Только когда он был совсем близко, я расслышал эти слова. Он не говорил, а всхлипывал: «Братцы, помилосердуйте. Братцы, помилосердуйте». Но братцы не милосердовали, и, когда шествие совсем поравнялось со мною, я видел, как стоявший против меня солдат решительно выступил шаг вперед и, со свистом взмахнув палкой, сильно шлепнул ею по спине татарина. Татарин дернулся вперед, но унтер-офицеры удержали его, и такой же удар упал на него с другой стороны, и опять с этой, и опять с той.

Вот оно как, оказывается. Традиция-с.

Материал: https://sandra-nika.livejournal.com/1889697.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.