Независимые мазохисты

Украина независимая страна. Самая независимая в мире, после Монголии. Да кто же спорит об этом на 27-ом гиду независимости! Украина, особенно в последние четыре года, уже столько раз показала себя полностью независимой страной, что уже как-то стало неинтересно смеяться над этим. И уже скучно надцатый раз макать лицом в грязь наших упоротых «патриотов». Судя по всему, они уже начали получать от этого удовольствие. Мазохисты, что с них взять.

Да, да, именно мазохисты. Я бы и не вспомнил еще раз об этой теме, если бы не Джо Байден, который откровенно и с юморком рассказал, как он однажды вел переговоры в Киеве в свою бытность в должности вице-президента США:

«Я отчаянно взволнован регрессом в борьбе с коррупцией в Киеве. Вот вам конкретный пример. Мне дали задание по Украине. Поэтому я помню, как отбыл туда, чтобы убедить нашу команду, что мы должны предоставить Украине долгосрочные кредитные гарантии. Я ездил в Киев 12–13 раз и в конце должен был объявить, что мы предлагаем еще $1 млрд кредитных гарантий. Я получил обещания от Порошенко и Яценюка, что они будут предпринимать шаги по генеральному прокурору, но они этого не сделали.

Они мне говорят: «У вас нет таких полномочий, вы – не президент, президент говорил, что даст». Я такой: «Звоните ему». Я сказал, что «вы не получаете $1 млрд». Я сказал: «Я еду через шесть часов, если ваш генпрокурор не будет уволен до тех пор, вы не получаете денег». И тот сукин сын был уволен, на его место поставили того, кому в то время доверяли».

Комментарий. Представляю себе ситуацию. Эх жаль у Владимира Путина нет заместителя, но, допустим, Сергей Лавров едет в Киев и говорит, что Украина не получит 3 млрд. долларов пока не снимет такого-то и такого-то чиновника и не выполнит еще кучу обязательных требований. На что Виктор Янукович ему говорит, что мол Сергей Викторович у вас нет таких полномочий. Вот если бы нам это сказал лично Владимир Владимирович, то мы бы послушались…

Представили ситуацию? Мне вот тоже трудно. И это не мешает до сих пор «патриотам» рассказывать, как они сбросили оковы Москвы и стали полностью независимым. Что такое независимость по-американски мы увидели. И этим «патриоты», развалившие все что только было можно, предлагают гордиться 42 миллионам оставшихся граждан Украины (по факту хорошо если 35 млн.). Причем на голодный желудок и в холодной общаге киевского университета имени Т.Г. Шевченко.

Отлично, чо.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.