Невидимая рука рынка заряжает электромобили Тесла

Свобода лучше несвободы наличием свободы. Постиндустриальная экономика ставит во главу угла 3D-принтер, призванный сменить массивные и громоздкие производственные площади неэффективной плановой экономики. Ведь теперь выпуск новых моделей айфона и гироскутеров можно освоить в любом приличном антикафе с воркшопом и хакерспейсом. Многоразовые ракеты Илона Маска успешно приземляются на морские платформы, функционирующие на солнечной энергии, ставя под сомнение все так называемые достижения советского космоса. Невидимая рука рынка заряжает батареи электромобилей Тесла, позволяя получать высокие оценки от урбанистов и кружков либертарианцев. Использование велосипедов в любое время года и в любую погоду позволяет направить сэкономленную электроэнергию на подзарядку новеньких седьмых айфонов. Отсутствие в нем стандартного вывода для наушников отсекает от эволюции неэффективное люмпен-население, не вписавшееся в i-рынок. Атлант расправил плечи.

Только что в интервью немецкой газете Kölner Stadt-Anzeiger полевой командир Джебхат Фатхаш-Шам (она же запрещённая в России Джебхат ан-Нусра) некий Абу аль-Эзза раскрыл секрет Полишинеля — Как Запад помогает террористам. Так прямо и рассказывал:

Благодаря американским ракетам TOW мы взяли под контроль некоторые регионы. Танки, как и реактивные системы залпового огня типа BM, мы получали из Ливии через Турцию.

При этом Абу аль-Эзза утверждает, что эти ракеты американцы дали его группировке «напрямую», а самой группировке помогали офицеры из Турции, Катара, Саудовской Аравии, Израиля и Америки. Они консультировали бойцов по использованию спутников, ракет, тепловых камер наблюдения и ведению разведки.

А тем временем выяснилось, что Кофейня в головном офисе «Сбербанка» в Москве принимает биткоины. Греф в панике, и утверждает, что он не при делах.

Зато в Европе открылось внезапное: Apple мало платила взяток в Европе, поэтому ее и дрючат на тему недоплаты налогов. Вот Гугель и M$ заплатили взяток сколько надо — и у них нет проблем. Хе-хе, коррупция в Европе побеждена — методом ее легализации.

И в этот тяжелый момент замминистра обороны Украины сообщает, что Украинская армия потеряла на Донбассе все советские минометы. Грусть и печаль. Ну где же инновации Илона Маска, когда они так нужны?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

wpDiscuz