Неуклонное повышение уровня европейской культуры

Министр культуры Румынии Ионуц Вулпеску, присутствуя в четверг, 23 апреля на мероприятии по случаю Международного дня книги, воспользовался возможностью поговорить о важности чтения.

Министр не упустил возможности продемонстрировать свою эрудицию и сообщил, что в этот день отмечают также память Уильяма Шекспира. Позднее, давая в интервью в ходе реалити-шоу на Realitatea TV, Вулпеску сказал, что «величайшими писателями человечества были Сервантес и Гамлет».

Гамлет – персонаж одноименной пьесы Уильяма Шекспира, который умер, действительно, 23 апреля 1616 года, в то время как Мигель де Сервантес умер 22 апреля 1616 года, сообщает румынский портал Gandul.info.

http://aftershock.su/?q=node/304630

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 комментария

  1. Ufadex:

    А величайшие циркачи — это клоун из Макдональдса и Мэри Попинс. А величайшие художники — это Ван Хельсинг и Леонардо ди Каприо. А композитор — сенбернар Бетховен…

  2. Евпатий:

    У них мозгов не хватает даже на то, чтобы сообразить, как они убоги!