Ненормальная нормальность или «уникальные» штамповки

Однажды я поспорил на шоколадку с одной девушкой, что в нашем городе нет настоящих собак. Вначале она мне не поверила. Но чем чаще мы подходили к попадающимся навстречу собаководам и задавали им этот вопрос: «Извините, а у Вас собака настоящая?», тем сильнее было её удивление.

Так вот, практически все собаководы нам отвечали:

1) Нет, моя собака игрушечная!

2) Нет, моя собака искусственная!

В общем, выиграл я тогда эту шоколадку.

Знаете, как я представляю себе простого обывателя – урбанизированного жителя, потребителя телевизионной жрачки и приторных обещаний псевдополитиков? Современный человек – это хранилище вбитых ему в голову штампов, прикрученных изнутри, торчащими в окружающий мир шурупами самомнения, предрассудков и ереси.

Обычно, для подтверждения подобного определения, я провожу тот самый тест. Достаточно подойти к любому гражданину, который выгуливает собаку и задать один простой вопрос: «Извините, а у Вас собака настоящая?»

Ufadex специально для Newru.org

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Response

  1. Capitain Sheridan:

    Надо было спорить не на шоколадку, а на поцелуй, так было бы приятнее!))) Шоколадку можно и купить)))))