Один из самых важных людей планеты?

«Один из самых важных людей планеты был вчера открыто убит на улице Москвы» — такой заголовок материала Aftonbladet, Sweden, об убийстве Немцова. Анну Политковскую завалили ее же западные заказчики, чтобы очернить имя Путина. То же самое случилось с предателем России Немцовым. Запад, поистине, не дорожит своими подельниками, и использует их в качестве мяса. Королевство Швеции — тоже часть ЗЛА:

Благодаря своей храбрости, интеллекту и своему упрямству Борис Немцов был поистине уникальной личностью. Но его смерть стала практически банальна: в Москве давно уже стало обычным, что в политиков, журналистов и бизнесменов стреляют.

Я встречался с ним два раза, в шведском Рикстаге три года назад, и в Москве полтора года назад. Вот что я написал после встречи с ним в Рикстаге: «Один из самых важных людей планеты посетил вчера Стокгольм. Его зовут Борис Немцов, и он один из тех, кто стоит между Владимиров Путиным и тем, чтобы тот достиг полной диктатуры в России».

Именно поэтому Немцов, этот ученый и политик средних лет, с очками на кончике носа, имеет экстремальное важное значение для Швеции. Никто из нас не желает видеть имеющего в своем распоряжении ядерное оружие, государство по ту сторону Балтики.

В определенном смысле, эта ситуация уже сложилась, но люди, как Немцов, создают маленькие пространства для того, чтобы в самую большую страну мира из-за заграницы добирался хоть какой-то свежий воздух.

На ужине в шведском Рикстаге, я сидел за столом напротив него. Он был приглашен кузницей мысли модератов под названием «Свободный мир», и приехал в Рикстаг сразу с самолета. Его лицо было красным и немного лоснилось, возможно, от усталости. Он кушал свою рыбу с вилкой в правой руке. Я думаю, он даже не замечал вкуса еды.

Немцов рассказал о своей книге «Десять лет с Путиным», там мы можем прочесть ужасные данные о стране-соседке:

— «Россия — одна из самых коррумпированных стран мира, на одном уровне с Зимбабве и Сьерра Леоне».

-«Путин окружает себя кликой лояльных друзей (из старого клуба дзюдо, например) и стал долларовым миллиардером».

-«Жене московского мера Лужкова принадлежат 2,9 миллиардов долларов».

-«Одновременно с этим, средняя продолжительность жизни в России находится на одном уровне с Ираком и Гондурасом».

-«Россия страдает супер-смертностью. Население с 2000 по 2010 уменьшилось на 5 миллионов человек».

Из Немцова, основателя либеральной партии «Солидарность», сыпались цифры, подверждающие озвучиваемые им факты, и он держал в своих руках памфлет, который разошелся миллионным тиражом.

«В таком случае, ведь в России есть свобода слова?», — спрашиваем мы. «Нет», — отвечает Немцов, объясняя, что половину из распространителей задержали органы власти. Полиция старалась найти пункт закона, который бы запретил памфлет.

Несколько раз он ухмыльнулся: «Россия — страна абсурдов». Он задался вопросом: «Почему Путин все еще меня не убил?» и сам дал на него ответ: «На его счету уже есть несколько ужасных случаев, например, убийство журналистки Анны Политковской. Вокруг него уже ходят плохие слухи. Путин не хочет, чтобы его воспринимали, как нового Лукашенко (диктатор Белоруссии)».

Немцов снямает очки и держит их в своей правой руке. В этот серый день, на улице выглянуло солнышко, его свет струился через высокие окна позади него. Официанты уже давно убрали тарелки других гостей.

Еда Немцова все еще лежала на тарелке. Он про нее напрочь забыл, как человек, полностью вовлеченный в свои мысли и имеющий свою цель.

Одержим ли он? По всей видимости, да, он так же одержим, как Лех Валеса был одержим Польшей, как Aung San Suu Kyi был одержим Бурмой. Только такие одержимые людим могут подкосить диктатуру и взывать империи.

«Почему Путин меня еще не убил?», — сказал Немцов 16 ноября 2011 года. Это звучало, как умный риторический вопрос. Он улыбался. Мы улыбались. С тех пор Россия стала жестче, с тех пор Путин оккупировал и начал войну в соседней стране, Украине.

Борису Немцову исполнилось 55 лет.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Как сделать лестницу из дерева в Киеве пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Сортировать по:   новые | старые
Ayatola
Ayatola

\\«Один из самых важных людей планеты был вчера открыто убит на улице Москвы»\\
Не знал что Немцов руководил ЗОГом.

FUnCKy
FUnCKy

Если уж Немцов был одним из самых важных людей планеты для шведов, то кто тогда для них Меркель, товарищ Си, Обама? Небожители? (Путин судя по всему аццкий сотона)

wpDiscuz