Немецкий бизнес решил самоликвидироваться

В 2015 году надо достичь прорыва на переговорах по созданию зоны свободной торговли с США, заявил представитель немецких экспортеров. Он считает, что ЕС не должен упустить этот шанс.
Представители немецкого бизнеса призвали в наступающем году преодолеть все разногласия по вопросу создания зоны свободной торговли между ЕС и США. Важно не упустить время для «создания крупнейшего в мире экономического пространства», отметил в понедельник, 29 декабря, глава Федерального объединения оптовой и внешней торговли Германии (BGA) Антон Бёрнер (Anton Börner). «Мы хотим, чтобы оно простиралось по обе стороны Атлантики, а не Тихого океана», — цитирует его слова агентство Reuters.
Соглашение с США будет означать «захват лидерства в борьбе за глобальные стандарты» Европой и Соединенными Штатами, указал глава BGA. По его словам, у Европы еще есть уникальный шанс совместно с США установить глобальные технические правила.
Одновременно Бёрнер отметил, что немецкие экспортеры со скепсисом ожидают наступления 2015 года. В связи с низкими цены на энергоносители и слабым евро в 2015 году вновь можно ожидать рекордных показателей во внешней торговле. «Но в более отдаленное будущее мы смотрим с тревогой», — указал он далее. В частности, Бёрнер отметил, что европейцы, «как и прежде, занимаются лечением симптомов кризиса в еврозоне, но не его причины».

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем YouGin на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 комментария

  1. ilja68:

    Зона свободной торговли это крах европейской субъектности. Если они его подпишут, значит пойдут на дно вместе с США, или нас ожидает шоу по развалу Евросоюза. Скорее всего и то и другое.

  2. comandante:

    Это превращение ЕС в колонию США.
    Промышленность США неконкурентоспособна с Китаем и ЮВА.
    Сейчас в США делается попытка вернуть ранее выведенное реальное производство на территорию страны. Для этого нужны дешевые энергоносители — и затеяно фуфло со «сланцевой революцией».
    Обама вполне сознательно пообещал заменить дешевый русский газ для ЕС своим — сланцевым.
    Выполнить этого он не сможет — газа реально не хватит.
    Но Европа, разодравшись с Россией, получит избыточно дорогие и неконкурентоспособные с американскими товары. За счет вынужденного импорта безусловно дорогих энергоносителей.
    Станет просто платежеспособной колонией США.
    Для ЕС единственный шанс уцелеть — восстановить отношения с Россией и не втягиваться в эту примитивную ловушку — Атлантическую ЗСТ.
    Но похоже умных в Германии не осталось — есть продажные….