Негры заменят вымирающих прибалтов

Вымирающих литовцев могут к середине текущего века заменить мигранты из стран Африки, предположил доцент кафедры географии Вильнюсского университета Роландас Тучас. Глядя на общую демографическую ситуацию в Прибалтике, можно прогнозировать, что этот процесс коснётся не только Литвы.

На фоне того, как Россия восстанавливает своё влияние на Чёрном континенте, африканцы заполоняют Европу. Пока что они стремятся осесть лишь в богатых государствах ЕС, но та же Германия может в итоге перестать принимать мигрантов. Так что вполне может быть, что сбежавшие от африканской нищеты люди захотят стать новыми литовцами.

Во всяком случае, такой сценарий допускает доцент кафедры географии Вильнюсского университета Роландас Тучас.

«Литва – не изолированная страна и скорее всего нас будет больше, может, даже больше, чем сейчас, конечно, другой вопрос, какая часть жителей – будут граждане Литвы, но я думаю, миграция не обойдёт нас стороной.

Согласно прогнозам, в 2050 году в Африке количество жителей удвоится, но Африка не резиновая, люди уедут оттуда, а ещё надо не забывать о глобальном потеплении. Всё говорит о том, что количество жителей не сократится, хотя сама рождаемость у нас снизится. Все места заполнят иммигранты», – сказал Тучас».

В общем, вильнюсский доцент – сдержанный оптимист. С одной стороны, он уверен, что незалежная Литва не обезлюдеет. Но с другой – полагает, что этнический состав её жителей, мягко говоря, изменится.

«Баланс рождаемости и смертности в Литве – минус 7000. Средний возраст женщин, рожающих детей, ежегодно увеличивается на 2 месяца, и сейчас составляет 30 лет. Это ещё не такой плохой показатель, как в других странах Европы. Вторая причина низкой рождаемости – сокращается количество жителей репродуктивного возраста», – сказал Тучас».

А что же у не менее свидомых соседей Литвы? Там тоже вся надежда на афроприбалтов, пишет эксперт Александр Носович.

«Из Латвии на этой неделе сообщили, что количество молодёжи в стране за десять лет сократилось вдвое. В 2009 году в Латвии проживало 238 тысяч молодых людей, сегодня осталось 122 тысячи.

«Если в 2009 году доля молодёжи составляла 11%, то сейчас всего 6,4% населения Латвии, и это второй самый низкий показатель в Евросоюзе», — говорит заместитель директора департамента социальной политики Центрального статистического управления Латвии (ЦСУ) Байба Зукула».

Что характерно, при клятой «советской оккупации» такого не было.

«По данным того же ЦСУ, показатель рождаемости среди молодёжи по сравнению с «оккупационными» 1980-ми годами в Латвийской ССР снизился втрое, причём почти две трети детей рождаются вне брака, что говорит как о кризисе семьи, так и о прекращении естественного воспроизводства нации».

У эстонцев дела не намного лучше. Причём, судя по недавно озвученному намерению отобрать у евроукров безвиз, в Таллине тоже будут делать ставку на афроприбалтов.

Тут сразу вспоминается древний шумерский анекдот о чернокожем, которому свидомый чубатый говорит: «да я вижу, сынку, шо ты не еврей и не москаль». Примерно так же, видимо, будут рассуждать и в Прибалтике. Раз из Африки – значит, точно не замаскированный русский. А это ведь для незалежников главное.

Есть, правда, некоторые вопросы насчёт того, чем афроприбалты будут платить за дорогие американские энергоносители, о закупке которых бодро договаривается местное свидомое руководство.

Но это, в конце концов, проблемы тех, кого угораздит жить в Трибалтийских Вымиратах в будущем. А нынешних пресмыкающихся за свой процент перед американскими господами свидомых чужие проблемы не волнуют.

Как гласит известное высказывание, приписываемое бывшему главе МИД Чехии, европейскому аристократу Карелу Шварценбергу:

«Украина была Африкой до прихода русских, она стала Африкой после ухода русских. И она будет оставаться Африкой, пока туда не вернутся русские».

Ровно то же самое можно сказать и о Прибалтике. В каком-нибудь Вильнюсе могут размахивать славной историей средневекового Великого княжества Литовского, но когда Россия пришла в Прибалтику при Петре I, то уже застала там отсталость и дикость. После ухода России в конце XX века, всё это стремительно начало возвращаться.

Как написал мне из Латвии постоянный зритель канала PolitRussia по имени Пётр, реагируя на видео об итогах «евроинтеграции»:

«Ситуация в Латвии на самом деле печальная, я бы сказал – болото, в котором тонет большая часть населения страны. Беря во внимание Brexit и планируемые изменения финансирования со стороны Евросоюза для Латвии (которое должно уменьшиться), ничего не предвещает перемен в лучшую сторону. На мой взгляд, сложившаяся ситуации в большей части является результатом своеобразной внешний и внутренний политики правящих элит Латвии, которая иногда не поддаётся здравой логике».

А что, уважаемый Пётр, если логика именно в том, чтобы населить Латвию, Литву и Эстонию афроприбалтами? Вы не думали об этом в таком ракурсе? Может, лучше уедете в Россию, пока не поздно?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...