Нефтяной апокалипсис сегодня

Хроники нефтяного апокалипсиса. Количество буровых установок по добыче нефти и газа в США упало до исторического минимума за 80 лет, с начала ведения статистики в 1940 году. Антирекорд 2016 года побит с запасом. В апреле падение составило 38% за месяц и 62% по сравнению с тем же месяцем годом ранее:

По итогам периода низких цен на нефть 2014-2016 годов многие аналитики хвалили американских сланцевиков, которые тогда сумели ужаться и сократить расходы.

Теперь упали не просто цены, теперь обвалился внутренний и мировой спрос на американскую нефть. Особенно сильный обвал ощущается из-за почти полного закрытия авиасообщения, так что потребность нефти снизилась в первую очередь в странах, где привыкли много летать, то есть в тех же США.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1854730.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...